- 締切済み
生きていて人生がつまらない
目標が見つからないのは環境でしょうか? 40年間で築き上げた性格でしょうか? 生きていて死にたいです。 人生を大逆転させたいです。 自律神経失調症と神経症が合併したら、もう取り返しのつかない人生でしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたの目標は、死にたいのか?大逆転させたいのか? 目標を大きく・・・と、他人事でも、もう40も過ぎれば限られて来ますよね。実はこの条件は誰にでも当てはまるんです。 医者や弁護士、、、まー普通でも良いです!一般企業の役員。其々のレベル環境の中で考えなければいけない帰路に立っています。 スポーツ選手(サッカー、野球、相撲等)は既に終わっています。 頭脳無くして身体力で稼いで来て、人生の後先を構わず浪費して来た選手たちの生活。 あなたより悲惨だと思いますよ!? それこそ取り返し付かないと思います。 現役65歳。後の人生はオマケだとすれば、後25年どのように収入を得て、支出を少なく抑えれるかを考えればよいわけですから。。。 パーセンテージで考えれば一緒でしょ!? 大逆転のチャンスがあれば、私も教えて欲しいくらいですが、残念ながら発想の中に持ち合わせていません。 万が一、計画通りに働けなくなった時にでも、ある程度の生活費が支給されるように生命保険や年金の受給確認はしておくべきです。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
面倒くさいこと考えない。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
万事軽重を問わず、できることを丁寧にやっていないからだろうと思います。目標というのはできることの先に見える。できないことの先には不安と絶望しかまっていない。ご飯の食べ方だって丁寧にやれば何か希望が見えてくるはずです。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
人生は、1日1日の積み重ねなんです。 大逆転とか、奇蹟が起きることを 望んでいるだけで、カラダと 脳髄を動かさずにいては、 何も起きません。 僥倖 人生が詰んでいる 若い女性と結婚したい 以上の3つのパターンに絡んだ 質問の繰り返し、 質問することへの情熱や 執拗さのエネルギーを いまいまの職場での ミッションに注ぎ込んで 職場のナンバー・ワンに なりませんか。 そうすることで、 次のステージに移れます。 神経症は(ムカ~シは神経衰弱[=ドイツ語でノイローゼ]) 考え方の癖が原因です。 とりあえず、神経症的な思考傾向を 変えませんか。 それには、ご両親及び他の家族を 大事にすることから始めると 宜しいのではないでしょうか。 ホスティリティやルサンチマン等があるので あれば、クリアすることです。 どちらも逆転した「愛」なのですけどね。 現実を受け止めることです。 アナタ様の場合は、自身の現状を嘆いてないで、 あるがままを受け容れることで、 自身の長所や隠れた才能に出合える 筈です。 例えば、辟易したり、飽きたりせずに、 同じような質問を繰り返し行えることも、 1つの長所であり、才能です。 [私は、アディクトではないかと錯覚して しまったくらいに凄まじいスタンスですよ。 それを、活かしませんか] 急がなくても、 死ぬときは、 事故死や急病などで、 意外と速やかに 逝けますよ。 本当は、死にたくないんじゃないかなぁ。 それに、人生をぐじゃぐじゃにも したくないのではないでしょうか。 自身に嘘をつかず、 自身を騙さず、自身を欺かず、 自身に正直に暮らしませんか。 これまでアナタ様に 悦楽の境地を 齎してくださった 風俗嬢に関することを 小説に仕上げてみませんか。 その種の小説のファンが いますので…人生大逆転とは 行かないかもしれませんが、 現状は転換可能かもしれませんぞ。 風俗嬢や夜の銀座の女性達が 読んでも、オモシロイような 仕立てにしてみませんか。
貴方の場合は人間性に問題があります。
40年間の人生のツケ(垢)
目標は見つける物じゃなく、自分で決める物です。 見つからないのではなくて決められないのではないですかね? まあ別に人生に目標は不可欠な物ではないです。 目標なんて無くても人は生きて行けますから大丈夫ですよ。 死ぬなんていつでもできるし、結局は死ぬんですから急ぐことはないっすよ。 大逆転なんて望んで起こる物ではないです。
目標と手段は別です よく、手段を目標にしている人がいますが、ソレはダメです 40年間生きてきて、あなたがどのような人間でありたいのか? (もう、なりたいではない年齢かな・・・) それが目標であって、そのための手段をいくつも探すことをしなさい