• 締切済み

無職でコンプレックスを抱く人は職業の悪に気付いてな

無職でコンプレックスを抱く人は職業の悪に気付いてないんじゃないでしょうか?

みんなの回答

• koncha108
回答No.4

仏教の基本はお金を得るために働いてはいけないそうですね。それからすればおっしゃる通りかも知れません。でも無職は社会的にも白い目で見られたりするので自分だけじゃなくて周りにもコンプレックスを感じさせられてる部分もありますよ。それにお金を稼ぐために仕事が欲しいのに仕事が見つからなかったらコンプレックス感じるのが普通でしょう。 金銭欲も無く仕事しなくても生きていけて、自分のやりたいことをやっている人は無職でもコンプレックスを感じないと思います。

• hiodraiu
回答No.3

「職業の悪」って何を言ってるのかよく分かりませんが、無職でコンプレックスを抱く人を一括りに考えるは浅はかです。

回答No.2

それは、誤解ですよ。そう言う方もいらっしゃると思いますが、働きたい気持ちがあるが働けない方々が居られるのです。  そうした方々へのご理解と、そうした方々にどうお手伝いしたら良いか、考えてみて頂けると嬉しいです。

seishinnohito
質問者

お礼

無理ですよ、世俗人の貴方に働く意味がわかるわけがないですからね。

• remind54
回答No.1

質問文が日本語になってないよ? あなたこそ低学歴無職?