- ベストアンサー
左の奥歯がしみるなら口の右端からストローで飲むのか
冷たい飲み物を飲むと左の奥歯がしみるときは、口の右端からストローで飲むと良いのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔似たような状態になったことがあります。 ストローも試したのですが、うまいこと痛くないほうだけに飲み物をとどめることができず、苦戦いたしました。 最終的には普通にストローを使わずに飲む方がやりやすいと気づきました。 飲み方は感覚の問題ですのでどう説明すればいいのかわかりませんが・・・。 いずれにせよ、ストローはあまりお勧めできません。 余計なお世話かもしれませんが、 その状態をほうっておくと、眠れない様な痛みが常時発生するようになるかもしれません。 そうなると歯の神経を取る、根幹治療が必要になってきてしまう可能性が高く、 一度抜髄してしまえば歯の寿命も短くなりますし、治療も長引いてしまいます。 歯茎が原因にしろ、虫歯が原因にしろ、早めに歯科医院に行くのをお勧めいたします。
その他の回答 (1)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
何がなんでも冷たいものが飲みたければいいアイデアかと思います。 ストローを使わなくても口の右側で飲んじゃいますもんね。 効率的かと思います。 そして早めに歯科医院を受診でしょうか。