• 締切済み

暴走車両

見るからに不良という気配ただよわせている、車両は ふらふらと方向性が定まらない、その車両の動向を観察 していると、前方が赤になったのでたぶん無視するだろうと 予測、広い道路とはいえ運転が未熟なのに堂々と信号を 通過、次の信号も赤なのに、ためらうことなく通過していった このような危険車両が周辺にいると危ないから、いなくなる 手段ないですか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• akauntook
回答No.3

>ドライブレコーダというのはその場で拡大再生できますかね 機種によると思います。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

• akauntook
回答No.2

既出の質問に対してのコメントではナンバーが視認出来ないとの事なので、視力の良い人に協力してもらい助手席から確認してもらうなり、録画するなどすると問題点は解決出来ます。 法律の範囲で完全にいなくなる方法はありません。 警察に通報する場合は、質問の内容を修正された方が良いと思われる部分がありましたので、挙げておきます。 お役に立てれば幸いです。 >前方が赤になった これでは眼科的に問題があったり景色が変わったことになってしまうので、前方の信号と言うと良いです。 >堂々と信号を通過 通過するのは信号ではなく交差点です。 通報の際には落ち着いて的確に伝えられると良いかと思います。

habataki6
質問者

お礼

ドライブレコーダというのはその場で拡大再生できますかね ありがとうございます。

• nijjin
回答No.1

警察に車のナンバーと車種を通報しておくとパトロールの時に 該当の車を発見したときにおかしな運転をしないか注意してくれます。 もし、信号無視などをすればすぐに検挙してくれます。

habataki6
質問者

お礼

ナンバー見たくても近づくと危なそうなので遠巻きに 観察するきし手段無いです、ありがとうございます。