- ベストアンサー
略奪愛の謎に迫る!友達以上恋人未満の関係とは?
- 1ヶ月以上毎日ラインをしている子がいますが、彼氏がいるため友達以上の関係か謎です。
- 彼女は面白くて優しいですが、彼氏の話題は自分から出さないようです。
- 彼女は2人きりで遊ぶことには抵抗がなく、彼氏には気にしないと言っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏の情報がそれだけでは分かりませんが、釣った魚にえさをあげないタイプもいますし油断するタイプもいます。 正面切って告白しても彼氏への罪悪感など複雑でしょうから止めましょう。 良い雰囲気を作って手を繋いだりスキンシップで反応を見ましょう。 そこで拒否されたら速やかに撤退へと切り替えれば良いだけです。 また何となく少しずつ距離をつめ貴方の存在感を大きくしましょう。 ガツガツしてはいけませんし、良い人だけでは先に進めません。 気持ちは秘めたまま隠し彼女にとって居心地の良い空気を作り行けるタイミングでスキンシップも一つの作戦です。 紅葉の次はイルミネーションがありますよね。 どのぐらいの頻度で彼氏と会っているのかも大事な情報です。 良い距離をキープしつつ彼氏と別れそうな感じだと待つのも良いですし。 放っておかれてるなと感じたらその隙間に上手く入るチャンスです。 タイトルは略奪と文字だけ見ると物々しいですが、彼氏がいるのに2人で遊びに行く女性に対してそこまで重く捉えなくても良いと思います。 何かしら隙がある事は間違いないですから。 あれこれ決めつけず柔軟に行動してください。
その他の回答 (6)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
これからは好きにしたらいいと思うけど、彼女はシレーッと裏切るタイプなのは間違いないので、それは頭に置いといた方がいい。
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
積極的に行くべきじゃないでしょうか。そのうちあなたに傾く可能性もあります
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
引くも引かないも、まだ始まっていません、貴方わ彼女に対して、好意、好きなのか、また、相手は貴方に対して、好意をもつているのか、遊びなのか、はつきりしない、彼女八方美人的な感じですね、略奪愛にわ発展しないというか、貴方があそばれている、イジラレキャラで、気づつくだけか、わかりませんね、 おそらくですが、彼女貴方以外に、同じパターンの男がいるかもしれませんね、彼女恋の駆け引きが、なれてる感じがします、火傷しないようにしてください、
- kousuken
- ベストアンサー率22% (19/86)
他人のものに手を出すと、周り回って、しっぺ返しがきますよ。もし、その女性を略奪したとしても、彼氏が居ても平気で他の男と会える女性。貴方が彼氏になって、もし、同じ状況になったら、どうしますか?
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
自分で相手の状況を置き換えてみるとわかりやすいですよ。 自分には良く出来た彼女がいる。嫉妬はあまりしないし束縛はしない。 自分も適度に相手に連絡はとっているけど,日々の生活で携帯を監視したりされたりしない。すごく安定して落ち着いた状態。 そこに,ねえねえとなついてくる女性が現れた。相手は自分に好意があるのはよくわかる。LINEでは結構積極的だけど,こちらは彼女がいるのをちゃんと行ってるから勘違いされてもこちらには非は無い。 まあ最近彼女にドキドキする気持ちもなかったし,遊びに行くくらいならいいかな。別にこっちは好きともなんとも言ったこと無いし。 と,相手からすれば片手間の相手としても十分対応可能な状況で,適当にあなたを喜ばせる言葉をあなたに投げかけるのも彼氏持ちの余裕からできることかも知れません。 ただ二人の間だけしか分からない微妙な感覚もあるでしょうから,そんへんを確かめるには思い切って素っ気なくする部分も必要ですね。 子供じみてはいますが,ああ,俺も早く彼女作ろう。とか相手の嫉妬心をくすぐって,それでその時の言葉ではなく,その後の態度を見ることをお勧めします。 その時は必ず,そうね,早く彼女作ってダブるデートしようなどと応援するコメントをします。大事なのはそのあとあなたのことを大事に思っていれば何らかの反応がありますし,どうでも良ければそのままです。 私の経験上は積極的にいってもどこまでもかわされるだけで,相手の気持ちを揺すぶる必要があると思います。
- hakatanooyaji
- ベストアンサー率22% (61/272)
脈ありだとは思いますが、尻軽な女性だとも思います。 略奪しても、他の男とも寝るのは目に見えています。 遊びで付き合うのがちょうど良いと思いますよ。