- ベストアンサー
好きな人について
私は、今高校1年生で好きな人がいます。 その人は、私の前の席です。 この前メールをしていて、向こうから好きな人いるの?と聞かれました。 それから、好きな人の話題の話になり、 中学のとき彼氏いた?と聞かれ、いなかった。と言ったら、モテそうなのにと言われました。 彼は、気になる人がいるみたいで、その人に告ったりしないの?と聞いたら、するべきときがきたら。遅くとも文化祭までには分かるから。 ここで、メールは終わったんですが、脈あると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
きっと脈あり!いや、100%脈あり!目とかあったりしない? 私はクラスのYくんって男の子が好きなんだけど、私もYくんと『中学時代、彼女居たの?』とか『今好きな人は居ないの?』とか質問した事があって、彼は『居ない。てか中学時代で付き合ったりする仲になるの?』とか言ってたけど…(^^;)どうでも良い余談が入ってしまいました(゜Д゜) 本題に移りましょう!(←さっさと移れ!) 普通、好きでなきゃ『好きな人居るの?』って質問して来ないよ。質問者様は相手からそう言われたんだよね、それで相手は気になってる人が居るんだよね。 そして『文化祭までには分かるから』って所を読んで、普通、質問者様に対しての恋愛感情じゃなく別の人に対しての恋愛感情だったら、彼はとっくに質問者様に『俺、アイツの事が好きで…』みたいに大抵は打ち明けてると思う。けど、【『文化祭』まで分からない宣告をした=質問者様に告白するつもりじゃん!?】って方程式(←どんな方程式だよ!)が私には成り立つんだけどなぁ。 少なからず質問者様に対して彼は好意を持っているって事は間違いない。 文化祭まで彼の答え[?]が待ち遠しいと思うけど、『今』を大切に、これから彼と仲良くなって行けば良いと思う。 勉強に部活に恋に高校生活、楽しんで&青春してね☆私は今年、卒業しちゃうけどね(笑)1度しかない高校生活!『今』を大切に!ファイト(・ω・)
お礼
長文、ありがとうございました。 頑張ります!