• ベストアンサー

スーパーディオのメインジェットが見つかりません。

スーパーディオのメインジェットが見つかりません。 スーパーディオZX(AF28)です。色々調べてメインジェットがケイヒンの丸型小ということはわかったのですが、念のため現物を確認しようとキャブをバラしたところ写真のような形状のメインジェットで、ケイヒンの丸型小とは形がどう見ても違います。もともとついていた写真の現物のほうが長いです。 この形のメインジェットを探しているのですが見つかりません。どこを見てもスーパーディオはケイヒンの丸型小と書いてあります。なぜ純正と形状が違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.1

その写真はメインジェットとニードルジェットが繋がったままです。 写真の右端、マイナスネジの頭部分だけがメインジェットで、その隣の六角部分からがニードルジェットです。ねじ込みされていますので、レンチとドライバーで慎重に緩めて下さい。固着している上に、素材は真ちゅうで柔らかいので、簡単になめたりします。 蛇足ですが、詰まりを取り除く時に針金などを挿してはいけません。真ちゅうなので簡単に中が削れて番種が変わってしまいます。

sidamirai
質問者

お礼

誠にありがとうございます!理解できました!ちなみになんですが簡単に削れるということは番手をあげたい場合は適切な細さの針金などで、ある程度穴の大きさを広げられるのかなと思いました。