- ベストアンサー
スーパーディオのホーン
こんにちは。 質問なのですが、今AF27のスーパーディオに乗っています。 純正のホーンがバラした時になくなってしまいました。 そこで、アルファホーンがあったのでつけようと思ったのですが、 本体からのコード?は1本なのに対し、ホーン側には2コ端子があります。これは片方につければいいのでしょうか? それとも加工が必要なのでしょうか…? 電装関係は苦手なのでわかりません。 ご指導お願いいたしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#60563
回答No.1
ノーマルは車体アースなのかもしれませんね、取り付けるものが2本になっているのは一本はアースですからそのまま取り付けてもアースの廃線をしないと鳴りませんよ。 消費電流が大きいものを取り付けるのであればリレーなどの取り付けの必要(スイッチの焼損や配線が持たないことも)があったり、バッテリーの小さい車両ではまともに鳴らなかったりします。 Wホーンにしないのであれば大丈夫とは思いますが・・・?
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 一本はアースなのですか。なるほど~! アルファ一つなのでたぶん大丈夫だと思います。 ありがとうございました♪