• ベストアンサー

電気のプロが普段何気なしにやってる行動を教えてくだ

電気のプロが普段何気なしにやってる行動を教えてください。 電工ドラムのゴムケーブルは全部出して壁沿いに這わせて足に引っかからないようにしてるとか、物は立てて持ち歩かないで腰より下に手荷物は持って移動するとか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki_n_y
回答No.1

難しい 何けなしが、見についてしまっています 野丁場の現場に行けば、たくさんの職人さんがいます 現場を仕上げるには、お互い譲り合ったり手伝いもします ヘルメット、補助安全帯は身に着けていないと、なんか軽い感じもしますし 作業道具の移動は台車を持ち込むし、清掃道具も必ず必要だし 一つの作業が終われば全て片付け、次の作業に入るし 延長コードリールを伸ばすのがめんどくさいから、充電工具をふんだんに使うとか 足場道板が有れば、滑らない様に固定するとか 木造現場に行けば 切りくずが目に入らない様とか 根太から落ちない様にと 電線は優しく降ろすとか 照明器具の段ボールは、その場で閉じて梱包するとか 昼休みは、工具の整備とか 身の回りの足元を常に注意しています

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

• edogawaai
回答No.2

検電の作業は、他の人が確認しているのを見ても 自分で再確認、します

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます