• 締切済み

テレビ全局が安倍総理の同じ発言を繰り返し繰り返し

テレビ全局が安倍総理と公明党代表の人の 同じ発言、同じ内容を繰り返し繰り返し同じところを報道しているのですがこれはなぜですか?他の党ではその日その日で話が違っていたり、各局で違っていたりします。 刷り込みみたいで気持ち悪いんですが、なんでこのような報道になるのですか? (どういう仕組、どういう理由からこんな放送になるの?という質問です)

みんなの回答

• gdsa
回答No.6

(どういう仕組、どういう理由からこんな放送になるの?という質問です)←簡単な事・・ 視聴者はの時間が無い時でも 繰り返してたら どんな境遇にある視聴者にも伝わる・・ だから 午前中のテレビ番組は 所々で重要なニュースや天気予報が流れる・・ 統計を取って どの時間帯が出勤時間前に 少しだけでもニュースを見るのかが分かれば 後は その時間に繰り返しにする事で 視聴者の殆どの人がニュースの概ねの事が解かる・・

noname#228495
noname#228495
回答No.5

トランプ×安倍の“蜜月”報道で見えた海外との温度差。日本のメディアや司法は「権力の監視役」を果たせているか? http://news.nicovideo.jp/watch/nw2656967 総理のご意向に反する報道をすると罰せられるからコメンテータの自由発言はリスキーです。 言っていいと自民党から命ぜられた安全な台本の範囲のことを繰り返し放送する以外にありません。

• AnataO192
回答No.4

>なんでこのような報道になるのですか? ・アホ安倍の演説を見せつけて「燃え上れパヨク」効果や「燃え上れテレサヨ」効果や「アンチ阿部おまえがいないと燃え上れないし生きている意味がなくなるんだよ我々日本人は」効果を狙ってのマスゴミ耕作報道だと考えられると言ったて、居酒屋タンクケントが。

回答No.3

選挙に関して何も語らず、街頭演説をしてるからです。 それしか言わないので、それしか使えないでしょ。

• citytombi
回答No.2

訳の分からない回答がありますが、安倍さんと山口さんは一緒に演説してましたね。 そういう与党党首そろっての動静をマスコミに伝えられたので、こぞって報道したんです。 2人揃っての絵は格好の報道材料ですからね。 当然その発言は、その場に来た各マスコミによって報道されることになります。

• 56syukumou
回答No.1

どうもこうも事実をニュースにしているだけです。 与党は、政策がしっかりしていて、ぶれていないので、当たり前のことです。 政権交代を目指している野党は、政策なんか無くて、生き残りしか考えていないので、コロコロ迷っているだけです。