- ベストアンサー
安倍晋三「私は立法府の長です!」
- バカ総理が過去に何度も「自分は立法府の長である」と国会答弁している。
- このバカが妄想を恥ずかしげもなく繰り返す理由は何でしょうか。
- 安倍晋三の妄想発言に批判が噴出し、彼は誰もとどめることをしない裸の王様になっている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
案外、本音じゃないんですか? 国会は自分の意のままに操れるべきだ、国会は自分に平伏せと 心の何処かで思っているから、ポロっと本音が出ちゃったとか
その他の回答 (4)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
安倍がこの程度なら 民進の岡田なんてそれ以下でしょww 毎回答弁で自民の新人議員にすら論破されてるぐらいですからw 某総理の名言があります 「総理大臣てのは頭が切れるよりバカな方が良い」と まぁ 言葉の真意が分かれば深い名言だと言うのが分かります 安倍は まさにこれです
お礼
ありがとうございました。
- jing0708
- ベストアンサー率59% (485/810)
恐らくは1だと思いますが、質問者さんの知識も不足していると思います。 医療職として強く申し上げますが4はレイシズムでしかありません。潰瘍性大腸炎の標準治療に用いられる医薬品は ・アサコールなどのサラゾスルファピリジン系NSAIDs ・ビオフェルミン、ミヤBMなどの乳酸菌製剤 ・アザニン、イムランなどの免疫抑制剤 ・プレドニンなどのステロイド このうち、ステロイドは長期連用をしません。また用いるときは高容量(40mg~30mgからスタートし漸減、あるいは静注でパルス)で用いるので国会対応ができる体調ではなくなります。ステロイドは上記の中で唯一精神症状を呈することがある医薬品ですが、知性が低くなるのではなく睡眠が取れない(眠いにもかかわらず眠れない、イライラする等)などの症状でしかありえません。 こうしたネットでは当然潰瘍性大腸炎やIBDの患者さんも見ることになります。そうした方が貴方の書き込みを見た時にどういう思いをするか想像できないのですか? この質問に関して、極めて強い不快感と異議を唱えます。
お礼
なんで曲解してるのですか。 私は質問本文中で、「潰瘍性大腸炎による薬害」により「知能が低くなる」とはどこにも書いてませんが。 安倍晋三の知能が低いことと、潰瘍性大腸炎治療薬の薬害は別の問題として、それぞれ選択肢にあげてますよ。 ちなみにあなたの主張では、「潰瘍性大腸炎治療薬の薬害」として「寝不足」になったり、「イライラ」したりする、と書いてありますが、ならばあなたの回答によれば、3と4に該当する可能性があるのですね。 加えて、治療薬としてステロイド剤を用いれば著しい精神症状が現れると、あなたも書いてます。 安倍晋三はすこぶる「ムーンフェイス症状」を現してますよね。これはステロイド剤の典型的な副作用です。だとすれば既に安倍晋三は薬害による精神異常症状も出ている可能性が大きいのでは? それと、私は長年安倍晋三研究をしてまして、潰瘍性大腸炎治療薬についても結構の知識を持ってます。今時、医療知識は医療従事者だけのものではありませんよ。至るところから無料で拾ってこれる時代です。 回答どうも。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
安倍総理の知能が低いかどうか分かりませんが、 心が病んでいるのは確かです。 極右・右翼思想の人間の共通点だと思いますが、 精神が半分狂っているとしか思えません。 問題は、そんな安倍政権を国民の約半数近くが 支持している事です。 そして支持している国民の罪が最も重く、無責任な 愚か者や偽善者だと思っています。 日本の未来は暗く、悲惨な状況になりそうです。
お礼
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
1、2、6、7ですね。 まず、安倍は知能が圧倒的に低い。これは安倍を教えてた教授も証言してる。 また、安倍を支持してる連中も相当低いのは明らか。 だって安倍の嘘を信じ込んでる時点で、小学生レベルである。 安倍自身三権分立も分かっておらず、知ってる単語を並べてるに過ぎない。 何か格好いいことを言って、バカを洗脳してるだけ。 なのに、バカは安倍を信じてる。 仮に、安倍がわざと言ってるのであれば、将来独裁国家にすることを意味し、それもわからない安倍信者は安倍と同じ売国奴。 ま、安倍はバカだから、日本会議や官僚に言いくるめられてる可能性もあるし、言いくるめてるだろう。 バカの安倍には改憲しか興味ないのであるから。 こんなバカをやめさせるには、選挙で自民に投票しないこと。 投票すれば、改憲され、自民草案をベースに北朝鮮のような国になります。 安倍、日本会議、安倍お友達は嘘ばかりであり、ニセ右翼です。 アベノミクスしかり、日本国の憲法が未だアメリカから押し付けられたという、すでに日本人が書いたという証拠が出ているにもかかわらず、嘘ばかり。 選挙で自民を潰しましょう。 それとも安倍を支持し、改憲され、戦争できる国になり、戦争に巻き込まれ、また、北のように言論弾圧そ国、愛想笑いして、安倍マンセーと叫ぶのを良しとしないのであれば、自民を潰すべきです。 日本会議も安倍というバカも潰すべきです。 それでも安倍を支持するのであれば、安倍マンセーと叫び、自由のない国で売国奴として生きてください。 特に、何も考えていない、10ねんくらいで死んでしまう団塊の世代のおっさん達。 日本会議もそういう団塊世代が多い。 無責任な安倍を支持するおっさん連中も売国奴である。
お礼
お礼