• 締切済み

民進党の前原代表は宇宙人ですか?

民進党の前原代表は党首になった途端、希望の党ウに移籍するために代表としての仕事を放りだした。1か月と経ないうちの心変わりにはとうてい理解できない。  本来なら前原は議席数を自党が多数を占めるべく議論を高め、党員をまとめるのが代表前原の仕事だ。  ひとたび代表になったなら、代表でいる期間を党の代表として、仕事を全うする責任があるはずだ。  希望の党に前原が移籍したいなら、代表になどならず、自分一人で移籍すればよいことだ。なんで仲間を巻き込んで自爆の道に落ちるのだ。  なんでがまんができない。  人間として理解できない宇宙人だ。  安倍も宇宙人だが、自民党に近いやつらは宇宙人ぽい。  理解できる人に説明が欲しい。

みんなの回答

noname#229108
noname#229108
回答No.8

人間だと思います。 質問者様は過去の質問と回答を見る限り、反日な日本人だと思いますが、民進党も自民党も嫌っているのですね。 貴方の支持政党は何でしょうか? まさか共産党?

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 人でなしという種類の人間だと私の場合は前原代表を判じます。反日とは無関係でしょう。

• kuro-kage
回答No.7

名より実をとるとか言ってましたね。なりふりかまわず自民党の議席を減らすってことでしょう。もはや何のために政治をやってるのか、よく分からない人です

masaban
質問者

お礼

kaitou arigatou

• iwashi01
回答No.6

党としての仕事を「党員を当選させること」と考えれば そういう方向へ動いているつもりなんじゃないですか まあ、代表選をやっている段階で、すぐ解散、選挙になるとは思っていなかったでしょうから 政治が仕事というより 選挙が仕事なんじゃないですか 国をどうこうするというより、 議員になること、党首になること、首相になることが目標で なってどうしようとか考えていない政治家ばっかりだと思う

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 共感します。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 ほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。

noname#237141
noname#237141
回答No.5

ネットの書き込みなどで多いのがこういう論調ですけど、 彼が代表に就こうが、枝野になっていようがどっちみち 選挙には勝てないし、離党者は減らないし、 いずれは今回と同じように分裂と解党の道を歩む。 それが「今」か「もう少し後か」だけのことなんです。 また民進党はみんなが仲間とは思っておらず、 離党した細野や松原仁、前原と野田や枝野や管、福山、辻本は 相反する思想思考(保守対極左)なわけで、決して仲間ではない。 そういう極端な寄せ集め集団では今後継続は難しいことは 誰の目にも明らかで、そんな政党の存続に終止符をうったのが 前原氏ということなんです。 会社でも組織でもサークルでも何でもそうですが、 立ち上げもリーダーなら、終わらせるのもリーダーの仕事なんです。 それを前原氏はやったんです。そのやり方がどうとかには 多少の問題はありますが、このタイミングだからこそ民進党は分裂出来た、 とも言えるわけです。総選挙後にこれをやろうとしても荒れるだけ。 今回の民進党の両院総会では、案外みんなすんなり受け入れたそうですよ。 だから「代表に就任したばかりで無責任な!」というのは少し違うと 思います。 おそらく枝野では出来なかっただろうし、 極左だけが残った名ばかり民進党で細々と・・となっていたでしょう。 民主党政権時の大臣時代の能無しっぷりは褒められたもんじゃないですけど、 ここへきて国民に貢献出来る大仕事を成し遂げた、と私は思いますよ。 保守的思考は保守政党へ、極左は極左の政党へお帰りなさい・・ そういう意味の民進党分裂・解党と思えばガッテンいきませんかね? 質問の後半の宇宙人についてはよく分かりません。 見た目的にも言動的にも鳩山由紀夫が一番宇宙人だと思います。

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 いままでの信頼や政策のアピールにも意味がありそうに見えません。 蓄積した力が全く意味のない状態です。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 総理大臣をはじめ、ほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。

回答No.4

宇宙人というよりも売国奴でしょうね。 自民党はもとより売国奴ですが、それにおもねる政党も日本の将来を戦争に巻き込むために動く、反逆者ですよ。

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 共感します。 いままでの信頼や政策のアピールにも意味がありそうに見えません。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 ほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。

• ithi
回答No.3

masabanさん、こんばんは。 民進党の前原代表は党首になった途端、希望の党ウに移籍するために代表としての仕事を放りだした。1か月と経ないうちの心変わりにはとうてい理解できない。 私の考えは違います。民主党、民進党と党名を変えるたびに自分の党のイメージがとても悪いことに気づいたんですよ。右派の人は希望の党に入ればいいし、左派の人は社会民主党にでも入ればいい。どうせ希望の党だって前原さん位の人はいないから、幹部のポストは固い。次の次が狙える位置にいると思います。でも、私は小池さんとその一派は信用できません。オリンピック前に東京都知事を下りることは彼女にとってとてもマイナスだと思います。

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 前原代表は 無責任に過ぎ、政策を持たない癖に表れた泥棒に見えます。 いままでの信頼や政策のアピールにも意味がありそうに見えません。 党首の座に居ればいつかは総理大臣や大臣の席にありつけるだろうに、公認の権力をふるえば、候補議員たちを支配もできるだろうに。 それらの価値がわからぬ小物の泥棒です。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 ほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。

• ahoabe
回答No.2

民進党の前原代表は宇宙人ですか? あれは北朝鮮の刈り上げブタと同じアホだよ。

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 共感します。 無責任に過ぎ、政策を持たない癖に表れた泥棒に見えます。 いままでの信頼や政策のアピールにも意味がありそうに見えません。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 総理大臣をはじめ、日本にはほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。

• copemaru
回答No.1

私は「宇宙人」というより、韓国のセウォル号船長を思い出しました。

masaban
質問者

お礼

ご回答ありがとう。 共感します。 無責任に過ぎ、政策を持たない癖に表れた泥棒に見えます。 いままでの信頼や政策のアピールにも意味がありそうに見えません。 私はこういう民進党のような輩たちを政治屋と呼んで軽蔑しています。 ほかの党にも多くいるのが悔しく残念です。