- 締切済み
女性に質問です
女性に質問です。 女性から見て、動物好きそうとか料理ができそうなイメージがある男性は、どんなところを見てそう思うのでしょうか? そのようなイメージがある男性は、男らしい感じはしないということでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
そんなことはないですが、 実際の会話や行動で判断するしかありません。 イメージで感じ手も実際は違うことがあるのでイメージにとらわれないようにしています。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (905/2190)
それはその人の引き出しの多さ次第でしょう。 ある女性に「運転好き・運動ができそう」だけしか引き出しがなかったら、 女らしい人にカテゴライズするのは難しいって自分でも思いませんか? だけどそれ以外にも「小さい頃からお花を習っていた」「言いはしないがピアノが弾ける」「何故か子供に好かれる」とか「実はお正月におせちを手作りしている」などというワードがあれば、 女らしさの方を強く感じるのではないでしょうか。 イメージだけでその人の人格を決めつけても、 本当の所はある程度相手を知らないと分からないことはたくさん出てきます。 ぱっと見で男らしさが分かるのなんて、筋肉とか趣味とか物を言う態度などでしょう。 中身の男らしさだって多少付き合ってみないと分からない部分がいくらもあるし、いざという時の男らしさの方が女性はぐっとくるのでは。 ここぞという時に逃げる臆病で自分本位の男性だって少なからずいるじゃないですか。 女性が「わかりやすい男らしさ」だけを求めている人ばかりではないんですよ。 イメージはあくまでイメージであって、実体が同じどうかはすぐに分からないことだってあります。 異性受けするイメージだけに振り回されて、 本来持っている個々の良さを殺してしまわないようにした方がいいと思いますよ。
*清潔さがあり、こまめな世話好きな面とかでは? *手際の良さとか? 視線、眼差しからも。 *親しい仲なら会話内容からも感じるのかも 男らしさを感じる人もいれば、感じない(なよなよしたイメージ)も あるかと。 感じ方は女性それぞれでしょうかね~!
- antrodex
- ベストアンサー率25% (2/8)
動物が好きそうや、料理ができそうな男性は、誰に対しても優しくて物事一つひとつを丁寧にやるマメな男性というイメージがあります。 きっと多くの女性が理想とする男性像なのではないでしょうか。 優しそうで少し弱々しい感じがあっても、仕事などでは頼りがいあったり何かをリードしている場面を目にすると、男らしいと感じます。
そういうタイプの男性の男らしさは 静かな父性だったり、ギャップ萌えだったり色々ありますw どんな様子だと「料理好き・動物好きそう」と見えるかと言えば 優しそうだけど人見知りとか(→繊細なタイプ) 誰にも話しかける性格で、穏やかで朗らかな様子 (→ちょっとボヤッとして鈍いw 天然・抜けてるタイプ)など… そんな静かなイメージですね。 キリッとした印象よりは、温和な印象の男性です。 (・ω・) うーん… 芸能人で言うと… さまぁ~ずの大竹さんみたいな感じ? (あくまでテレビで見た印象です。 実際の大竹さんは違う可能性があります。) 最近の漫画なら、鋼の錬金術師のアルフォンスとか 夏目友人帳の夏目君、名取さん そんな感じかなぁ…。 男と言うより、作品中の年齢的に10年後、20年後が楽しみな「子供」だけどねw 女性から見れば、男らしさはどんな人にもちゃんとある。 (そう… ニューハーフにもあるのですw 見えるよ、時々w) ただ、質問者さんの仰る「男らしさ」がどんなものなのか。 ステレオタイプな強い男という印象なら、違うかもしれませんね。