- ベストアンサー
女性に優しくしてしまう。
僕は女性贔屓をしていまいがちです。 男性女性共に、同じように接したいのですが相手が女性 だと、気に入られたいな、と思ってしまうのか、 例えば話を真剣に聞く、 できるだけ話が盛り上がるように会話する、 とか頑張ってしまいます。 そのくせ他の男性が女性に対して特別な態度をとってると、 イラっとしてしまい 特に、男と女では話し方、口調が変わってるのはかなり嫌です。 女性からみて、女性に優しくしてしまう男性は 嫌らしい感じというか、良いイメージはありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほとんどの人ってそんなものじゃないですか? 同性と異性に対する態度って違って当然かと思いますけど。 あまりにも露骨に違い過ぎて、しかも同性に対しての態度がそっけなさすぎとかだったら 嫌らしい感じに受け取ってしまうかもしれません。 私の場合はでも優しくしてもらえると単純に嬉しいですけどね。
その他の回答 (2)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
回答No.2
私の場合は女性男性を含め遊んでいるときは 敢えてふざけた感じで「レディーファーストだから♪」と言っちゃいます。
- takako99
- ベストアンサー率16% (50/296)
回答No.1
最初は良い人だと思うでしょう。 誰だって慣れない相手や場で、気遣ってくれたら嬉しいものです。 しかし長く付き合ううちに男性と女性の態度の違いに気付いたら、あまり信用してはいけない人だと思うかもしれません。 人を見る目を持つ人には敬遠されるタイプかもしれませんね。