- 締切済み
絶対に失敗のない焼き肉のたれ
ノーマル焼き肉のたれ 出来ればしょうゆ味ベースで 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.5
レシピですか? 醤油をベースに、 すりおろしたリンゴか、100%オレンジジュース。(甘味と肉を柔らかくする。) 胡麻油と、おろしニンニク、おろしショウガ。(風味。) 酒。(旨味と味の濃さ調整。) 以上参考まで、好みで合わせてみて下さい。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.4
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
回答No.3
しょうゆ、にんにくすりおろし、しょうがのすりおろし、白胡麻、ラー油、砂糖、刻みネギ をお好みで調合してください。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4815/17788)
回答No.2
ニッポンハム 焼肉のたれ エバラ 黄金の味 フードレーベル 牛角 焼肉のたれ キッコーマン 我が家は焼肉屋さん 日本食研 宮殿・晩餐館 ダイショー 秘伝 焼肉のたれ この辺りならハズレはないのでは?
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
回答No.1
焼き肉のたれではないのですが、最近ハマってるのが、 タマネギポン酢ですね。 さっぱりしてるので、胸焼け知らずです。