• ベストアンサー

焼肉のたれ スタミナ源たれ

今、テレビでやっていたのですが、『スタミナ源たれ』という焼肉のたれは、通販ではなく関西(特に奈良)の店頭で販売しているのですか?販売しているのであれば販売店を教えてほしいです。 知っている方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • megomama
  • ベストアンサー率54% (153/281)
回答No.3

青森県の「上北農産加工」というところで作っています。 青森県でのシェアは70パーセントです。 関西地方では入手は不可能に近いと思われますよ。 通販では手に入れることが出来るかと思います。 でも、テレビに出でてから通販でも日にちがかかるかもしれませんが、下記のお店ですと私もよく利用しているのでいかがでしょうか。 「源たれ」→(スタミナ源たれのことです)のことも丁寧に説明してありますし、種類もいろいろとありますので、好きそうな物を選んでみてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/cameashi/c/0000000129/

その他の回答 (3)

  • koo-tan
  • ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.4

あいにく関西方面の者ではないのですが、私の住んでいるあたりでは「東急ストア」で取り扱いしています。

回答No.2

  こっちの方(青森ね)では普通にどこの店にも置いてありますが・・・

  • shioz
  • ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.1

青森のようですが・・・ 通販で買えるみたいですね。 http://www.kamikitanousankakou.or.jp/public_html/ http://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikitanousan/index.html

関連するQ&A

  • 焼肉の「漬け」たれ

    ホットプレートを買ってきたら、主人が焼肉をしたいと言い出しました。 しかも、市販のたれではなく手作りが良いと言っております。 更には、「付け」たれではなく「漬け」たれがいいと・・・。カルビを味噌たれの様な物に漬けてから焼きたいのだそうです。 「付け」の方は作れますが、「漬け」の方は作った事がありません。なのでレシピを探しましたが見つかりませんでした・・。 どなたかご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか??

  • 焼き肉のたれの作り方教えてください。

    いま焼肉がマイブームで、 七輪でやっていますが、 たれだけは出来合いで、ブレンドしてそれなりの味がでていますが、 なんかもの足りません。 基本はそれでいいですが、何か足りないので教えてください。

  • 焼肉のたれの販売化へは???

    母が作るオリジナルの焼肉のたれがおいしくて・・・ 友人から広まっていつもいつも頼まれて作ってるんですが・・・。 もしできるのなら、もっとみんなに食べてもらえるようにと、 なんとかして販売してみたいといってるのですが。 方法などがまったくわかりません。 食品関係は厳しいと思うので・・・。だれかアドバイスのほう宜しくお願いします。

  • 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方

    こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

  • 秘伝の焼肉のたれ…。

    ご家庭に伝わる秘伝の焼肉のたれの作り方を教えてください。 最近は市販のたれを使われる方が多いとは思いますが、ご家庭作られている方、自慢のたれがありましたら、ぜひ教えてくださいお願いします。

  • 市販の焼肉のたれ

    市販の焼肉のたれ 市販の焼肉のたれで、皆さんのオススメを是非教えて下さい。今晩焼肉なので、参考にさせて下さい。 わがままですが、なるべくスーパー等で売ってある物でお願いします。 参考までに、好きな系統は、にんにく醤油、みそ系です。辛い系、私は好きですが、家族に苦手な者が居ますので、辛くないものが良いです。 実は当方、現在お気に入りでかれこれ3年ほどリピートして愛用しているたれがあるのですが、たまには違うのも使ってみたいなーと思ったので今回質問させて頂きました。ちなみに今日焼肉します(笑)今使っているものもあと少しで切れそうなので、ちょうど後で買物に行った時に買うつもりです。 ちなみに私が今愛用しているのはダイショー「焼肉・秘伝のたれ」です。不恰好で味気ないパッケージで激安ですが(うちの近所では約500ml、380~400円未満で売られてます)、非常にコクうまです。甘すぎず、辛すぎず、にんにくも効いてて絶品です。これを超える物があれば・・・と思います^^

  • 焼肉のたれと製造メーカー 

    1968年頃に肉屋さん等で発売されていた、高さ25センチひし形徳利状の焼肉のたれ、とんちゃんの焼肉のたれの製造メーカーと商品を懐かしく長年にわたり探しています。どなたかお判りの方教えてください。

  • ニッポンハム焼肉のたれ味噌味をネットで探してます。

    ニッポンハムの焼肉のたれ 味噌味をネット通販で探していますがなかなかいいサイトが見つかりません。 10本ほしいです。いいサイトありませんか?

  • たれぱんだまだ売ってあるところあります?

    たれぱんだ好きなんですが、昔に比べて店頭に商品が激減して困ってます。ぬいぐるみがほしくて探してるんですがなかなかありません。博多・名古屋のたれぱんだ屋もつぶれたし、ネット通販には小物はあるけどぬいぐるみがありません。たれぱんだのぬいぐるみって、ひとつひとつ顔の形が微妙に違うので出来れば店頭で選びたいです。 未だにたれぱんだ置いてあるところってないですかね?

  • 天丼のたれ

    一人暮らし人です!! スーパーのお惣菜で天ぷらの盛り合わせに、天丼のたれをかけて、 天丼を作りたいと思っていますが、たれは、販売されてますか? 焼肉のたれの様に、少量で購入出来ればいいなと思ってます。 が見当たりません。 手作りしかありませんか? お詳しいかたよろしくお願いします。