- ベストアンサー
お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか?
お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか? インスタントの麻婆豆腐はオレンジ色をしていて、お店のは黒茶色ですよね? 何の黒何でしょうか? あとインスタントの麻婆豆腐のオレンジ色は何のオレンジ色ですか?ケチャップ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#228398
回答No.1
熟成した豆板醤と山椒でしょうね。 インスタントがオレンジなのは、パッケージの材料で確認。 まぁ、安価な豆板醤を使っているのだとは思いますが・・・
お礼
ありがとうございます