• 締切済み
  • 暇なときにでも

横浜中華街で麻婆豆腐の美味しいお店

横浜中華街に行く予定でいます。 麻婆豆腐と餃子のオススメのお店を教えてください。 気軽に入りやすいお店がいいです。 宜しくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

みんなの回答

  • 回答No.2

横浜中華街で一押しです!! 山東の水餃子は最高よ!!地元っ子御用達でもいつも混んでいます! 水餃子(1皿10個入り 700円)ムチムチの大盛で安いです!!ちょっと時間をずらしてこれだけ食べても良いよ!!普通の小さな店ですが何を食べても美味しいです!!周りをキョロキョロ見回して注文して下さい。本当に美味しい店は混んでますよ!! 大型店は確かに豪華ですが…お味はね~~?? 麻婆豆腐は…陳麻婆で食べた方が美味しいよ!! 山東 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000483/ 陳麻婆 http://www.chenmapo.jp/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • pasocom
  • ベストアンサー率41% (3584/8636)

麻婆豆腐は四川(しせん)料理です。 横浜中華街で四川料理といえば「重慶飯店」でしょう。 山椒のしびれるような、香り高い麻婆豆腐が食べられます。 重慶飯店ランチメニュー↓ http://www.jukeihanten.com/menu/lmenu_honkan.html 重慶飯店はちょっと入りづらい、というなら「景徳鎮」はいかが。 http://www.keitokuchin.co.jp/japanese/menu/index.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 横浜元町中華街で一番辛い麻婆豆腐のお店

    横浜元町中華街で一番辛い麻婆豆腐のお店を教えてください。 重慶飯店、景徳鎮、四五六菜館の激辛麻婆豆腐、天外天、等 色々食べました。特有の痺れを感じる事は出来ましたが、 期待していたほどの辛さでは無かったと言う感じでした。

  • 中華街で辛くない麻婆豆腐を出してくれるお店

    今週末に、地方から友達が遊びに来るので、是非とも中華街に連れて行ってあげたいのですが、彼女はあまり辛いものが得意ではなく… でも、麻婆豆腐が食べてみたいと言ってくれています。 どこか辛くない子供用のものでも大丈夫なので、麻婆豆腐を食べさせてもらえるお店などありませんでしょうか? 調べてみても、麻婆豆腐はやはり辛いのが売りのお店が多くて… 知恵をお貸しください。

  • 横浜中華街

    来週、横浜中華街へ、一人で夕食を食べに行こうと思っています。 一人で入りやすくて、おすすめのお店はありますか? 好きな中華料理は、チャーハン、麻婆豆腐、餃子などです。

  • こんな麻婆豆腐はどこかでやってませんか?

    先日北京で食べたような麻婆豆腐が日本でも食べられないか探しています。 何が違うかというと「豆腐」です。大概の中華料理店は絹ごしを用いているようですが、現地で食べたものは木綿ごしで水切りもしてありました。豆腐の水気であんを滑らかにしているのかもしれませんが、絹ごしを用いた場合は水っぽく感じてしまいます。 昨日横浜・中華街に赴き本場・四川料理の店で注文したのですがやはり絹ごしでした(味は非常好吃)。どこかに水切りをした木綿豆腐で麻婆豆腐を供しているお店をご存知ないでしょうか。 東京在住ですが京都に家がありますので、神戸や大阪でも構いません。宜しくお願いします。

  • マーボー豆腐って中華料理ですか????

    マーボー豆腐って中華料理なんですか???? 豆腐って日本食ですよね? じゃあ、マーボー豆腐はなに料理ですか? ほんとに気になっちゃって寝れません。 だれか教えてください。お願いします。

  • 中華の人気メニューが麻婆豆腐というのは本当ですか

    中華料理店で人気メニューに麻婆豆腐をあげる店が多いですが、本当に麻婆豆腐はそんなに人気があるのですか。 材料が豆腐で原価が安いから注文を増やしたくて麻婆豆腐と答えているだけで、実際には別のメニューの方が多く注文されていたりはしないのでしょうか。

  • お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか?

    お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか? インスタントの麻婆豆腐はオレンジ色をしていて、お店のは黒茶色ですよね? 何の黒何でしょうか? あとインスタントの麻婆豆腐のオレンジ色は何のオレンジ色ですか?ケチャップ?

  • 横浜市近辺の美味しい麻婆豆腐

    横浜市近辺で美味しい麻婆豆腐のお店を探しています。 お勧めが有りましたら教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。

  • 千里中華街の「陳麻婆豆腐」

    千里中央にある中華街の「陳麻婆豆腐」というお店は、今もうないのでしょうか? セルシーのサイトから入ってみても見当たらないのですが。 ご存知の方教えていただけますか?

  • 麻婆豆腐のとろみ

    麻婆豆腐丼が好きですが自宅で作れば、完成直後完璧ですが 半分食べた時間帯あたりから水っぽくなります、最後は麻婆スープ状態 になります、●、豆腐の水切り、●、片栗粉から米粉に替えた ●、とろみずけ完了から十分に 焼き付けたつもり 先日、仕出し弁当頼んだら小さなカップに麻婆豆腐ありましたが、何と冷え切っているのに 固まっている、ゼリーかもしくは寒天でも入れたのか? 中華丼はもっと悲惨です、いつまでも片栗粉入れてから焼き付けるわけにもいかず 限界近くで盛りつけますが、やはり結果は同じです 皆様はどうしているのでしょうか?又、中華屋さんはどうして作るのでしょうか?