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市販の辛い麻婆豆腐を探しています。
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質問者が選んだベストアンサー
まだ食べた事ありませんが ヤマムロの陳麻婆豆腐の素はいかがでしょう? 多少作り方が面倒なようですが花椒も付属していて 本場の四川風に仕上がるようです。
その他の回答 (3)
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
四川風を探してください。ピリッと辛いのは、花椒ですよ!!私は、陳麻婆豆腐を愛用です!! http://item.rakuten.co.jp/s-morita/551998
お礼
seth007さんに引き続きありがとうございます。 2連続で勧められるとは、結構人気の商品なのでしょうか。 注文して届くのが楽しみです。
補足
ヤマムロの陳麻婆豆腐を購入し、試してみましたのでご報告します。 下の補足にあるとおり自分好みの味で気に入りました。 1個で3~4人分だと思っていたら1個に4つ入っていてそれぞれ3~4人前分なんですね。 勘違いして3個も買ってしまいましたが、この味と辛さなら満足です。 普通とは違った麻婆豆腐でしたので飽きずに食べられそうです。
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1547)
麻婆豆腐のレシピは簡単ですから、市販品を使うよりもご自分で作った方が良いのではありませんか? (1)中華鍋またはフライパンに豆板醤と油を入れ熱する。 (2)豆板醤の香りが出てきたらひき肉を入れて炒める。 (3)ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープとサイコロ状に切った豆腐を入れ、中火で10分間煮込む。 (4)水溶き片栗粉を回しいれ、具材に絡めたら完成。 豆板醤の量でいくらでも辛くなりますよ。
お礼
作り方までわざわざありがとうございます。 ですが、市販のものがほしいのです。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (805/2563)
>>クックドゥの2種類の麻婆豆腐やマルミヤの麻婆豆腐の辛口 そうですね。「辛口」を謳っている割にはそんなに辛く感じませんね。 「超超超激辛」とかだとニーズが少なく『売れない』から、極端に辛いのは市場に出ないのでしょう。 質問者サマの様に「自分好みの辛さ」を加えるのが良いかも知れません。 ちなみに我が家では「辛さ追求の為」にハバネロパウダーを(ドサドサ)入れた事がありますが、さすがにマーボ豆腐の味を通り越して『単なる辛い豆腐と挽肉』になっちゃいました(笑 ほどほどに御自分で調整するのがよろしいかと思います。
お礼
自分も感じていましたが、やはりニーズが少ないんですよね。 ハバネロスナックとか大好きですので『単なる辛い豆腐と挽肉』って一度だけでいいからやってみたいですw ありがとうございました。
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お礼
ありがとうございます。 その市販品ははじめて見ました。 かなり辛そうでおいしそうですね。個人的にピッタリに見えます。 ネットでないと売ってなさそうなのでネットで注文してみます。
補足
ヤマムロの陳麻婆豆腐、購入し試してみました。 ものすごく辛いといわけではありませんが 市販のよりは全然辛く、 辛さの感じ方も自分好みでとても美味しかったです。