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唐揚げを何度もしますが、唐揚げの油は何度も使って良

furi-derutoの回答

回答No.2

油の再利用は普通です。 ただ使いすぎると過去に揚げた唐揚げの焦げた 匂いが気になるかと思うので、定期的に新しく するほうが美味しく感じると思います。 専門的に言うと、何かを揚げるというのは、 その食材の表面についた「水分」と揚げ「油」 が入れ替わっています。 鶏肉の表面についた「水分」……ということは、 味付けした醤油とか肉汁なんかだと推測されます。 作るものによっては困った話で、トンカツなの に唐揚げの匂い!?ということもあるかと(笑) また劣化した油には、人体に悪い成分ができて いるため、多くても5回に1回ぐらいは変えたほ うが、食べる人にも喜ばれるかもしれません。 (悪い成分 = トランス脂肪酸と言います)

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