- ベストアンサー
サラダチキンをどう調理したら
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サラダと混ぜたり、パンにはさんで食べたりするといいですよ https://matome.naver.jp/odai/2140430334733323401
関連するQ&A
- お弁当にサラダチキン
こんにちは。 最近、コンビニなどで売っているサラダチキン、人気になっていますよね。 最近、サラダチキンをお弁当に入れたいと思うようになったのですが、衛生的にどうなのでしょうか? 一応、パッケージに要冷蔵と記されていますし、そのままちぎったりしてお弁当に入れても 大丈夫でしょうか? 保冷剤と一緒に入れれば良いのでしょうか。 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見
コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハムですか? サラダチキンは肉の塊ではなく、ステーキのサイコロ肉と同じ凝固剤で固めた人工的な塊にしてるだけの肉ですか? 複数の鶏肉を圧縮して作ってる人口加工肉に思えました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タンドリ・チキンの調理法方?
鶏肉は半日ほどタレに漬けておくように指導されています(下記参考URLもその一例です)が 参考URL:http://rinnai.jp/rinnai_life/cookin/recipe023/index.html 一度に沢山の作り置きをしたい場合に、半日を超えて幾日かタレに漬けたままで保存したいと思います その場合に「最長の保存期間」と「最良の保存の方法」についてアドバイスをお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラダごぼうの調理法
有機野菜の宅配に「サラダごぼう」なるものが 入っていましたが,普通のごぼうと違って 生で食べられたりするのでしょうか? 「サラダごぼう」の特徴を活かしたおいしい 調理法を教えていただけたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください
サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください サラダ用のジャガイモを収穫しました。 皮は赤みが強くて紫色に近く、芋は黄色みが強いものです 「サラダ用だから」ということで、種イモを頂いて植えたので、 品種はよくわかりません サラダ用ということなので、多分ポテトサラダにしたらよいのだろうと思いますが、 それでよいですか? 他に適した調理法をご存じの方があれば教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 総菜骨付きチキンの調理の仕方
クリスマスなので、義母がスーパーで売っていた鶏モモ骨付きの照り焼きチキンを購入してきてくれました。もちろん冷たくなっているのですが、レンジでチンするだけで美味しく頂けますか?他にも加熱方法があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ