• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

サラダごぼうの調理法

  • 質問No.93161
  • 閲覧数1880
  • ありがとう数8
  • 回答数1

お礼率 41% (57/138)

有機野菜の宅配に「サラダごぼう」なるものが
入っていましたが,普通のごぼうと違って
生で食べられたりするのでしょうか?
「サラダごぼう」の特徴を活かしたおいしい
調理法を教えていただけたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
私は「サラダごぼう」を使ったことはありませんが、
ごぼうサラダは良く作ります。その作り方を書きます。
材料はごぼうとにんじんとすりごまです。
1、ゴボウはささがきをして、よく水にさらして、
  湯がきます。
2、ニンジンもゴボウと同じような大きさで
  薄く切って湯がきます。
3、ざるにあけて、あたたかいうちに、
  フレンチドレッシングか、マヨネーズをかけて
  よく混ぜます。
4、最後にすりごまを混ぜます。
  出来上がり。

にんじんも、ゴボウも、スライサーで切ると均等に切れて、舌触りもいいでしょう。

もしよかったら1度作ってみてください。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ