- ベストアンサー
彼氏との海外旅行、不安な私の悩みと過去のトラウマ
- 彼氏に海外旅行への誘いを受けていますが、過去のトラウマから不安を感じています。
- 以前の彼氏との国内旅行で喧嘩になった経験があり、同じことが起こるのではないかと心配しています。
- 彼とは付き合って8ヶ月で喧嘩はなかったものの、イライラすることもあったため、正直に話すか無理と断るか迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これからお付き合いが深まれば、2泊以上一緒なんて何度もあるでしょう。そう思うと、いつか通る道だと思うので、彼のことを好きなら、思い切って旅行に行くと良いと思います。喧嘩をしないようにお互いに気遣いながら、喧嘩しても短時間で仲直りできるように約束して、楽しんで来ると良いと思います。
その他の回答 (7)
- boogie2489
- ベストアンサー率43% (19/44)
この質問に赤の他人が提案するのは滑稽です。 親身になって答えている人もいますが、 あなたのことや相手のことなど何も わからないのですよ。自分で判断しましょう。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
御二人の海外旅行を計画するほどですから、お互いに社会人ですよね。 このまま交際が進展すれば結婚まであり得る関係でしょう。 ならば、2人きりの海外旅行なんて最高ですよ。 お互いの本音、本性、価値観を見定める良い機会ではないですか。 未知の状況で人間の本性が見えます。 「いつもは優しいけれど、実は自分勝手」 「気前が良いようだけれど、実は結構倹約家」 「カッコイイこと言うけれど、実は言葉だけ」なんて見えることが有ります。 勿論、お互いの知らない『魅力』を再発見することも有るんです。 そういうチャンスを断る理由が解りません。 相談者様、或いは彼が長い時間一緒に居て、仲良く出来ないなら、『結婚』などあり得ないからです。 もし相談者様が『彼とはあくまで恋愛関係。結婚は他の男性に求める』なら話しは別ですが… お互い初経験の場所へ行って、お互いの『素』を見る機会です。 是非、一緒に行って下さい。
- kousuken
- ベストアンサー率22% (19/86)
将来の新婚旅行、結婚生活、相手とずっと一緒に生活します。海外旅行位で、また喧嘩するもなんて思っていたら、前に進めませんよ。これまでの経験で貴方も学んだ筈です。人間は変われますし、進歩もします。まずは行動してみましょう。そして、反省してまた学んでの繰り返しです。彼と上手くいくことを祈ってます。
- Vanilla-essence
- ベストアンサー率25% (16/64)
また、喧嘩になるかも… そのような脅迫観念に支配されていません か。 相手も違うし、質問者様も、学んだはず です。 何故、喧嘩になるのか。 意見の衝突、食い違い、譲れないから。 飲み込むべきは飲み込んで、回避する術を 身に付けなければ、ずっと今のままです よ。 楽しい時間を過ごしたいならやんわりスルー。 特に、前の人達との事は話さなくとも 良いのでは。 長い時間、一緒にいると、イラッとする のは、やりたい事が自由に出来ないから ですよ。 外国で言葉が通じなくても相手のせいに しないで状況を楽しみましょう。 あんまり感情的に話さない、カチンと きても、クールダウン。 楽しい旅行になるよう、祈っていますよ。
- gavann
- ベストアンサー率7% (12/159)
別にけんかしたっていいんじゃないですか。引きずらず、すぐに仲直りすればいいだけのことです。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
海外旅行は一旦見送って、国内一泊旅行から試してみればいいと思います。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
逆上せまくりか・それとも、おのろけか。”さぞかし、”眼をみはる美人様。 一般人なのに、”モテテ人気が有りまして、お好きに、どうぞ勝手にされたら。