• ベストアンサー

成人した社会人の息子さんを持つ

ご両親に質問です。もし息子さんにセフレが居て定期的に会ってやってるのがばれたら許せますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.6

別に気にしない。 ただ、避妊とかある程度の責任はセフレと言えどもあると言うことは、なんとなく説明するかな。DTよりマシだと思いたいが、何故ちゃんとした彼女を作らないのかは気になるので、理由は聴くだろうな。

その他の回答 (5)

回答No.5

そこは口出しできない範囲になると思います。 ただ、その女性は何故セフレであって恋人に昇格できないのかは 気になって尋ねるかもしれませんが「やめろ」とか言う気はないです。 二人の間のことですから。

• lions-123
回答No.4

>もし息子さんにセフレが居て定期的に会ってやってるのがばれたら許せますか? 68歳 男性 (社会人の娘・息子ともにいます) ◇交際の意思、妊娠や性病、各種のトラブルのリスクについて、相手側のご両親や家族が二人の関係を知っているのかどうか・・・ 将来について、真剣みと覚悟や対応を確認したり、男同士(父子)or家族(両親と子供)で話し合います。 ◇相手の気持ちや性格等を知る為に紹介してもらうとか話し合いを持つ。 場合によっては、聞き合わせのような形での素行&性格評判や家庭状況を内密に調べる。 ◇本人同士の合意や納得が前提だが、リスクや危機管理を任せても大丈夫なら当事者の意思に委ね、二人の関係が曖昧だったり何れかが騙し騙されいる様なら別れさせる方向での話し合いを持つ(社会人であり、なるべくは当人同士の話し合いや合意で付き合い方&将来方向は決めてもらいたいが)。

回答No.3

やってるやってない有言い回しが気にうらんよっつ。感覚はどうなんかなぁ許すようなら見てみたい罠ぁその場悶々場面、丸尾下品です見ません、かまる

• gohide
回答No.2

相手の女性も同意してセックスしているのであれば許す許さない という論議は有り得ないですね。 ただ、そのセフレを妊娠させてしまったら許さないでしょうね。

• fjdksla
回答No.1

許せるとかって言うより、 もし避妊にしっぱいしたら・・・って事を考えるように言います。 好きでもない人と責任とって・・・って結局その後に別れる事は想像が付きますから・・・