- ベストアンサー
創味シャンタンをキッチンにおいていたら
部屋の中が30度超しているのですが 創味シャンタンをキッチンにおいていたら 水っぽくなっていたのですが それは部屋の気温が高いせいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 味覇のチューブタイプって創味シャンタンぽい味なだけ
廣記商行が最初に売り出したチューブタイプ味覇って、 創味シャンタンのレシピを知らないのに、創味食品じゃない会社で販売したって事は 創味シャンタンぽい味を研究して売り出したって事ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 創味シャンタンdeluxe 250g入り
始めて創味シャンタンdeluxeを買うのでよく分からないんですが、買って開けてみたら、缶の半分しか入ってないんですけど、これって半分しか入ってない物なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味覇と創味シャンタン、どちらがおいしい?
旧味覇 新味覇 創味シャンタン すべて食したことがあります。似たようなものだと思いました。 ちがいのわかる方いらっしゃいますか? よく使うので1kgの缶を買いたいのですが、Amazonで味覇のほうが200円も安いんですよね。 とりあえず、塩分の少ない方を買いたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「創味のつゆ」は何倍濃縮??
我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用しようと思いましたが、濃縮率がわかりません。 使用方法としては ざるそば・そうめん 本品1:水3 かけそば・うどん 本品1:お湯6 と書いてありますが、これを見る限りでは4倍濃縮になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キッチンの水道だけ臭いと味がおかしい
08年12月に家を新築しました。 そのとき、全館浄水システムをつけました。 トリハロメタンやカルキを取り除き、塩素は若干残して(全部取り除いてしまうと雑菌が繁殖して駄目だそうです)ミネラルは残す・・・というものです。 全館浄水なので、お風呂のお水も飲料水もすべて浄水してくれます。 洗面所、二階の手洗いは問題ありません。むしろ「すごく美味しい」水だと思います。 市販のミネラルウォーターよりずっと美味しいです。(はっきりわかります) ・・・が、一階のキッチンの蛇口から出てくるお水だけが「臭い」「味がえぐい」のです。 プラスチックを溶かしたような臭いで、味は何とも言い難いえぐみのある味です。 お水をくむ前にジャージャーと一分くらい出し続ければ、不味くなくなります。 でも二時間もするとまた臭くて不味い水がでてきますので、料理のたび、お茶を入れるたびに流しっぱなしにしています。 うっかりこの不味い水でコーヒーなど入れると「うげっ」と吐き出すほど不味いです。 地域のお水は不味くないと思います。近所もごく普通です。 最初は配管をうたがいました。が、配管はいまは「接着剤を一切使っていない」そうです。 かちんとはめ込むだけだし、臭いなどの溶け出すことのない物質を使っているそうです。 配管メーカーも一流メーカーのものです。 次に浄水を疑いました。でも、キッチン以外は問題ないんです。 浄水メーカーにも来て貰いましたが、塩素の残留率は問題ありませんでした。 が、臭いについては「臭いますね」と認めて、首をかしげていました。 浄水システムはキッチンのシンク下には入っていません。 全館浄水なので、家の外で浄水してひきこんでいます。だから、全部同じ味のハズなのに・・・。 実は水栓金具をキッチンだけ施主支給しました。 メーカーの見積もりが16万円くらいだったので、 アメリカのコーラー社と直接契約しているというサイトから6万円で購入したのです。 水栓金具が原因でこのような臭いと味に変わってしまう・・・なんてことはあるんでしょうか? カルキ臭でもなく。塩素臭でもない。 プラスチックが溶けたような・・・嫌な臭いと味。 どなたか、お心当たりのあるかた、お知恵を貸してください。
- ベストアンサー
- その他(住まい)
- ACIDMANの「創」について。
ACIDMANをコピーしようと思っています。 「創」の中でおすすめはどれですか? ギターが初心者でもできるやつはありますか? ちなみに赤橙の難易度はどれくらいでしょうか。 わかる人、ぜひ教えてください。
- 締切済み
- 楽器・演奏
- アメリカでの万能調味料は?
アメリカの食生活に詳しい方、よろしくお願いいたします。 日本で万能調味料の一つとして味覇(ウェイパー)創味シャンタンがありますが、アメリカでもそういった万能調味料はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- キッチンの水漏れ?
教えてください。 台所の水漏れについて質問です。 ふと気がつくと、台所の足元がぬれていて 炊事をしたときに、ちょっと水をこぼしてたのか と思っていました。しかし、今日また、 ちょっと水が広がっていていたので、おかしいと思い 拭いていたらキッチンと床の境目から少しずつ 水漏れしているようです。 見てみるとじわじわと水が出てきます。 どこかから水モレしているのかわかりません。 収納を開いてみてもパイプから漏れていないようです。 もっと中のほうかもしれません。 キッチンの足元の木も湿っているような気がします。 境目を防水テープか何かで応急処置したほうが良いのか 業者に見てもらうのが良いのかアドバイスください。 仕事で与えられている部屋なので、会社に掛け合ってみようと 思うのですが、水周りについてはまったく素人です。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
ありがとうございました。