- ベストアンサー
創味シャンタンdeluxe 250g入り
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 味覇のチューブタイプって創味シャンタンぽい味なだけ
廣記商行が最初に売り出したチューブタイプ味覇って、 創味シャンタンのレシピを知らないのに、創味食品じゃない会社で販売したって事は 創味シャンタンぽい味を研究して売り出したって事ですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 創味シャンタンをキッチンにおいていたら
部屋の中が30度超しているのですが 創味シャンタンをキッチンにおいていたら 水っぽくなっていたのですが それは部屋の気温が高いせいですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味覇と創味シャンタン、どちらがおいしい?
旧味覇 新味覇 創味シャンタン すべて食したことがあります。似たようなものだと思いました。 ちがいのわかる方いらっしゃいますか? よく使うので1kgの缶を買いたいのですが、Amazonで味覇のほうが200円も安いんですよね。 とりあえず、塩分の少ない方を買いたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「創味のつゆ」は何倍濃縮??
我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用しようと思いましたが、濃縮率がわかりません。 使用方法としては ざるそば・そうめん 本品1:水3 かけそば・うどん 本品1:お湯6 と書いてありますが、これを見る限りでは4倍濃縮になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビーフシチューの味の直し方を教えてください!
ビーフシチューを作りましたが、ウスターソースの味が濃く出来てしまいました。 直そうと思い、素人判断でトマト缶を半分加えましたが(始めの量で半分加えることになっていたので、既に半分の量は入っています)、酸っぱくなっただけで、ソースの味は消えてくれません。。。 このウスターソースの味を無くすには、何を加えたら良いのでしょうか? あさってには直して友人に食べてもらいたいのですが、是非教えてください! 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカでの万能調味料は?
アメリカの食生活に詳しい方、よろしくお願いいたします。 日本で万能調味料の一つとして味覇(ウェイパー)創味シャンタンがありますが、アメリカでもそういった万能調味料はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- コーヒーの味
昔に、お土産で頂いたグリーンマウンテンの『Pumpkin Spice』と言う小袋に入った引いた豆が入ってるコーヒーを昨日封をあけ飲んだ所、 コーヒーの味が全然しなくて臭いも凄くて漢方薬の味がするらしいのですが (実は私は全くコーヒーが飲めないので飲んだ人達の代弁です) こんな物なのでしょうか…?腐ってるのかな?とも思ったものですから。 実家の母が頂いた物をもらったので、いつの豆だかわかりませんが 母が貰って1年は経ってません。 その他に『GHIRARDELLI』と言うブランドの「HOT CHOCOLATES White Mocha」 と言う物も母から貰ったのですが匂いはなんとなくチョコの匂いですが 味はなんとレモンティーの味がします。缶に入っており、粉末です。 もう狐につままれた気分です。 ご存知の方がいましたら教えてください。 コーヒーの方はまずくて飲めないからもう捨てる!と主人が言ってます。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーの味の差がわからないのですが・・・
ご覧いただきありがとうございます。 市販のコーヒーや喫茶店のコーヒーなど、コーヒーにはいろいろなものがありますよね。 安い物から高い物までいろいろありますが、その味の差がどうもわからないのです。 ス○ーバックスの味を知ると100円の缶コーヒーは飲めなくなるとまで言う人もいますが、 どれも似たようなものに感じてしまいます。 食べ物に関しては料理もするのでそれなりに味の差はわかるのですが、 コーヒーに関しては全くだめです。 飲み慣れていないわけではなく、長年いろいろなメーカーやお店のものを週2,3回は飲んでいます。 何が原因なのでしょうか? また、味の差がわかる方、具体的にその違いについて教えていただきたいです。 アドバイスを宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど!そうだったんですね!どのサイトを見ても分からなくて、教えていただき助かりました。ありがとうございました。