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190度は超えていると思います。 油は新しいものですか?劣化するとこのように細かい泡が沢山出ます。 まわりにカスが沢山ついているので、何回か使った油なのかな?
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- 兼元 謙任(@kanekaneto)
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具の量や入り方にもよりますね~ よくやるのは、具の一つやパン粉を落として。泡の量で温度を推測すること。 ↓こちらでは、さい箸の先の泡、衣の沈み方、浮き上がり方、パン粉の広がり方を見る方法も紹介されています。 "温度計不要。キッチンにある道具を使ってカンタンに油の温度がわかる!" http://nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/temperature.html こんなに泡立ってると、190度超えてる? こちらも参考に! "油の温度の測り方" https://sp.okwave.jp/qa/q2074771.html 「油」「温度」に関する質問と回答 https://sp.okwave.jp/search?auth_token=b7efa3afc4454a6387634400ef6e36150bc43ac4&auth_token=&word=%E6%B2%B9+%E6%B8%A9%E5%BA%A6 うまく料理できますように! 参考になれば幸いです。
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ありがとうございます。
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