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油の温度

油を鍋にかけておくと 発火しますよね。 その時の温度と 放っておくと 何度まで 上がるのか 教えてください。

みんなの回答

noname#21649
noname#21649
回答No.4

天然物の為に多少変化しますが. 沸点は大体200-400度 引火点は大体200-300度 発火点は300-450度程度 だったかとおもいます。

turumaki
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございました。-turumaki-

  • arumagiro
  • ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.3

自然発火と火が入った時とでは温度が違うと思いますが、いかがでしょうか。 また、油の種類や劣化度によっても異なると思いますが、300度は越えているのではないでしょうか。 私も一度、天ぷら揚げていて火が点いた事が有りましたが、結構油から煙が出てましたよ。 フライパンなら直ぐ消えるのですが、油が多いので蓋をして消しましたが

turumaki
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございました。-turumaki-

  • HAL007
  • ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.2

東京消防庁に聞くのが宜しいかと??

参考URL:
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/camp/2001/camp0106f.htm
turumaki
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございました。-turumaki-

  • Singollo
  • ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.1

下記のページをどうぞ(発火温度だけですけど)

参考URL:
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/tenpra05.html
turumaki
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございました。-turumaki-

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