- ベストアンサー
安倍昭恵の携帯水没で壊れた?防水じゃなかった理由は?
- 安倍昭恵の携帯電話が水没して壊れたと言われていますが、なぜ防水ではなかったのでしょうか?
- 安倍昭恵が持っていたピンク色のガラパゴス携帯電話は、当時の日本メーカー製のガラパゴス携帯とは異なり、防水対応ではなかったようです。
- 安倍昭恵はガラパゴス携帯以外にもスマホを持っているようで、スマホの国会提出が期待されています。また、彼女は自宅の事情から講演依頼を受け続けているようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
完全防水と言える様な防水のものはないですね。 携帯電話の防水の条件を見ればわかりまず、 電源を切った状態で、摂氏20度などの水に、何センチ沈め、無操作で何分。 その後水から出して、水滴を拭き取り、電源を入れて、正常に起動する事。 などの条件が付いて居ます。 電源なんて関係ないだろう?なんていう人がいます。 電源が入っていて動作すると、発熱します。 携帯電話内部は、空気の圧力が上がります。 圧力が上がりすぎると壊れますので、圧力調整弁から、圧力を逃がします。 この状態で水の中に入れれば、急速に内部が冷えて、負圧になります。 この時も、防水構造ではありますが、ほんのわずかな気密不良があれば、水を吸い込んでしまいます。 充電口、イヤフォンマイク、操作ボタン、マイク、スピーカー、気密弁など、弱い部分が沢山あります。 試験時の条件が書かれていて、その条件でしか対応していません。 なので、防水といっても、程度の差が大きいのです。 こんなことしか、、争点にできない、野党は、情けない話です。 イギリスのEU離脱、中国問題、トランプ大統領問題、いくらでも争点があるはずなのに、そっちは分からないから、くだらない話しか出来ない。 情けないですね。
その他の回答 (3)
- nanasidesuyo
- ベストアンサー率20% (122/609)
防水はずっと防水の機能が保持されるわけではないよ(経年劣化するものと思ってください) 古いガラケーなら、かなり劣化してると思う。 FacebookはPCで更新(書き込み)してるかもね~
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
水没したからといって間引きされたメール開示への言い訳でしょ。 間引きされたとして、それは夫人の関係ないという証拠にはなれませんよね。 夫人には証人喚問に出る義務があると思います。 それを阻止してる自民党は何かを隠そうとしてるとしか思えません。 この問題をいつまでやってるのかという意見もありますが、税金をかすめ取られた事件です。 加計事件と合わせても徹底的に追求するべき案件です。 だってこんな税金搾取で私たちに増税されたんじゃたまりませんよ。 この問題をどうでもいいなどという輩は、自民の書き込み部隊、ネトウヨですよ。 真の日本国民なら許せる案件ではありません。
私も防水のガラケーですが、単にゴムの蓋がついてるだけで、水しぶきがかかったくらいならまあ平気ってレベルです。 端子とかは普通に出てるし、水に浸かったら壊れます。 私はお風呂でメールしてたら(無論、お湯には浸けず)湯気だけで壊れました。
お礼
みなさん回答ありがとうございます