• ベストアンサー

逃げ隠れする安倍昭恵。またも喚問拒否

安倍晋三記念小学校の校長安倍昭恵がらみの森友学園問題において8億円の値引きに根拠がない旨を会計検査院から指摘されたことを踏まえ、野党各党が安倍昭恵ら関係者の証人喚問を要求するものの、「豚に真珠」の安倍昭恵らの側は拒否してます。 ■ 野党、昭恵氏喚問を要求=自民は否定的-森友問題 https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112600252 いつまで逃げ隠れするんですかね。どう思いますか。 ヘラヘラ笑いながら贅沢三昧らしいです。(敬称略)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.2

自民党が否定的ではなく、安倍首相が応じますと言わない限りが 昭恵夫人は国会に出ません。妻が国会で証言したら、安倍首相は 間違いなく首相から降ろされるはずです。 昭恵夫人だって他の議員より格が上になるんですから、夫が首相 でいてくれた方が個人的には都合が良くなるはずです。 逃げ隠れしているのは昭恵夫人ではなく、安倍首相が昭恵夫人を かくまっているだけです。

jipin
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Broner
回答No.4

『安倍晋三記念小学校の校長安倍昭恵がらみの森友学園問題において8億円の値引きに根拠がない旨を会計検査院から指摘されたことを踏まえ、野党各党が安倍昭恵ら関係者の証人喚問を要求するものの、「豚に真珠」の安倍昭恵らの側は拒否してます。』ですか。  北朝鮮が、日本上空を、核ミサイルで飛ばし、日本を焼き尽くす勢いに、こんな亡国の議論をしても、しょうがないでしょう。  あなたたちは、話し合えば、戦争は起きないと、憲法9条守るようですけど、 韓国の文大統領が、話し合いを提案しても、ずっと無視、ソウルを火の海にしてやると言われる始末。  北朝鮮は、韓国併合後の計画を持っているし、中国も日本を併合した時の計画を持っています。 戦って、守り通すしか、道はありません。 かれらの、腹の内が、読めませんか ? 彼らの 国は、貧しいから、生き延びるには、それしかないのです。

jipin
質問者

お礼

• valvrave
回答No.3

もう世間も興味持ってないし、いつまで野党と一部マスコミはこのネタで騒ぐんですかね。よほどヒマなんですかね

jipin
質問者

お礼

• asmasa
回答No.1

そんなこと言われても、ねぇ。 そもそも政治家じゃないんですし。 そんなことより、同じことどころじゃないことを直接やった野党の辻元議員の話なんかは、国会議員なのに何で取り上げないんでしょうか? そっちの方が問題があると思うんですけどね。 野党は、与党の時に自分多肥がやったことは、無視して、与党が関係するとなると攻撃する。 なんかおかしくないですか? まぁ、人のアラを見つけて突っつくことしかしない人たちということですよね。 そんなことを騒ぐ以前に、もっと大きな問題がるのに、そっちの審議は何でしないんでしょう? 国のことを考えてやって居るとは思えない話です。 しかも、自分に都合の悪い回答者はブロックしまくって居る人が、言ってても。って感じがしますけどね、 あ、また、ブロックするんですよね。 そうやって、逃げ廻るのが、あなたのいつもの方法ですしねw。

jipin
質問者

お礼

今読ませてもらいましたが、こういう回答が来れば普通はブロックせざるを得ないのでは。 あなたは勘違いしてるんでしようけど、私は不快回答を貰うために好んで質問してるわけではないので。 ありがとうございました。