- ベストアンサー
割り切りの男性を好きになってしまいそうです
- 24歳の女性が34歳の割り切りの男性に興味を持ってしまいました。彼女も相手も恋人がいるため、複雑な気持ちになっています。どうすれば良いか悩んでいます。
- 24歳の女性が先輩後輩の関係である34歳の男性と割り切りの関係になってしまいました。しかし、彼女はもう一人の女性と本気の関係を持っており、自分の気持ちに葛藤しています。
- 24歳の女性が34歳の男性との関係に悩んでいます。彼女も彼も他に恋人がいるため、このまま続けることは難しいと感じています。どうしたら良いか迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「・・・さっぱりしてそうな性格で・・・」 と、あなたは読まれちゃっていますね。 つまりこの意味は、セフレでどう?・・・・と聞いている科白です。 あなたはしつこく絡んで来る女性ではないよね・・・・・と、暗示を掛けているのです。 男ってね、彼女が居て、別に他の女性とsexするとね、修羅場になってしまうのを嫌がるんですよ。 だから利巧な男は、セフレと長く付き合わないものです。 永くなると、そのセフレさんから「やれ結婚してくれ!」だとか 「慰謝料がどうたらこうたら」 とか、 若い時の人生を無駄にしてしまった後悔やらの恨みが増幅するのです。 だからそうなるのをなるのを避けようとするのです。 だから浮気をするなら、何と言ってもサッパリ別れてくれるセフレさんが一番良いのです。 明晰な男ならそういう女性を狙うのです。 グズラグズラと気持ち良い事をしたいからと、後先考えずにセフレ関係を続けてしまう男は、その先に修羅場が 訪れる事がわからないのです。 彼が30過ぎともなれば、その程度の知恵はついている筈ですね。
その他の回答 (7)
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
彼はあなたをキープしたいから振られる前にまたセックスしてくると思います、ちょっと考えさせてとかいーながら。基本体目的は体目的だしセフレが出来て彼は喜んでると思います、だから2度とセックスしないで下さい。ただ、やっぱ縁があって間違いでもセックスするまでの仲になったわけで、切ってしまう程ではないと思います、友達でいーじゃないですか。もっかいセックスしたらそれこそ気持ちが完全に彼に行ってしまうと思いますが、もしかしたらこのままセックスしなかったらスーっと気持ちが戻るかもしれませんよ?どっちにしても、やっぱ、縁とかは切らない方がいーと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。
セフレのままなら続けられる。 彼女をあなたに変えることはまずない。 彼女の事は好きだから。
お礼
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
そのままセフレとしてつづけていけばいいのでは。 それか飲み友達として付き合えばいいのでは。
お礼
おっさんです。 >今も飲みに誘われているのですが、その時にあえて告白して玉砕してこようかとも考えています・・・。 断られると分かりきっていますが、告白して振られて、それでもうフェードアウトしてしまおうと・・・。 この辺の流れは、相手もあることですし、あなた方にお任せいたしますが、、、男性側の一般的な言動としては、「好意」や「恋愛」の延長線上に「行為」があるとは思わないでください。 プラトニックな関係であれば責め続けますが、「行為」(幾度となく行われた後の達成感やいつでも大丈夫という安心感)が不動なモノに感じてしまった時にどんな結果を出すかです。 ここだけの私事ですが、数年前ある先輩の紹介で女性グループと親しく交流することになり何度かお会い(食事、飲み会程度)しているうちに、日頃女性同士でどう話していたのか分りませんが妙に一人の女性が私に「好意」があるように、、、カラオケ、バーベキュー等でもいつも彼女がソバにいました。 2人で会うようになってからは、あの手この手で、、、ご想像のとおりあなたと同じ道のりです。 その後は、冷静に判断すると食事の仕草が気になったり、洋服のセンスが気になったり、終いには思考やそれに伴う言動が、、、何よりも女房より気を使わなければいけないことに疲れて来たことが電話やLINEに応答しなくなった理由ですかねぇ。 女房とは随分ご無沙汰なのに、「不倫」に嫌気が差すって贅沢な悩みですよねっ!? 自分でも不思議なことで、、、最初の「行為」に及ぶ前は、小遣いを節約しながらでもプレゼントを買ってやっていたのに、その後は勿体無いと思った時点でもう終わりでしょ!? 女性の天敵みたいような私でスイマセン。。。 あくまでも私事であって、その彼氏はどうされるか分りませんが、、、あなたの >ただ、今まで仕事でもお世話になってきたので正直こちらから縁を切るのも申し訳なく感じています。 この考えだけは、捨てないとドツボに嵌りますよ! 好き嫌い、付き合う付き合わないをハッキリさせてあなたの道を模索した方が賢明だと思います。
お礼
- ryokagura
- ベストアンサー率10% (30/295)
今の男と別れて告白するか、その男と別れるかです。
お礼
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
このような言い方をして申し訳ないですが、私は彼女が居ようが結婚して 居ないのであれば略奪したらよいと思いますよ。 それも究極の出来ちゃった結婚を目指してもう一度と言わず貴女から セックスがしたいからと誘ってみたら如何でしょうか。 それも排卵日近くを厳選してお泊りも含めて中出しを何度もさせたら 良いんじゃないでしょうか。 貴女にセックスの喜びを教えてくれたという事は相性が良いという事ですから 彼女の事なんて気にせずに好きなだけ中出しさせて妊娠して責任を取らせたら 良いのです。 そして妊娠したことも安定期に入るまでは言わないように計画的に しても良いでしょう。 それぐらいの気持ちで行くのであれば男は落とせますよ。
お礼
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
まずはあなたが彼と別れることね。 新しい男を追いかけているのにキープするような真似はやめましょう。 で、彼氏と別れた後でその男性に 「あなたのせいで彼氏と付きあい続けているわけにもいかなくなった」 「責任とってくれるわよね?」 という感じで彼女面してその男性にも恋人とは別れてもらいましょう。 「彼女とは別れてくださいね」とはっきり言っちゃうのもいいわね 「別れてくれるの?くれないの?」なんて相手に選択肢を与えちゃダメ。 あなたは私をホテルに何度も誘ったんだから当然私をモノにしたいんでしょう? 私と関係を結んだならもう前の女性は要らないはず。 別れて私と付き合いなさい。ってあなたが決めてしまえばいいの。 彼が少しでもあなたに気があるなら 「分かった少し時間をくれないか?」と言う感じで考えてくれるでしょう。 もちろんその後でやっぱり今の彼女のほうがいいとなれば もうあなたを誘うことはないでしょうし 彼のほうもはっきり答えを出してくれると思います。 最終的に一人になってもそれはそれ、自業自得でしょ?
お礼
お礼