- 締切済み
振られた人に告白
はじめまして。 私には好きな人(2歳上のサークルの先輩)がいるのですが、去年の夏に告白して振られてしまいました。 振られた理由は、 ・後輩としてしかみれない ・今は勉強が忙しい ということでした。 でもその後も、サークルの中で先輩後輩として普通に付き合っていたので、私の中にはまだ先輩のことが好きだという気持ちが残っています。 なので、今度のバレンタインのときに思い切ってもう一度告白しようと思うのですが…上記のような振られ方をしたので、告白を受け入れてくれるかとても不安です(涙) 先輩後輩としての関係はかなり良いほうだとは思いますが、だからこそ「後輩」と してしか見られていなく、「女の子」としては見てもらえてないのではないかと…。 このような場合、もう一度告白したら相手の男性は迷惑に思うでしょうか? 告白してOKをもらえるでしょうか? かなり抽象的な質問でごめんなさい。 でも本当に先輩のことが諦めきれなくて… どんなご意見でもいいので、ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natuki0328
- ベストアンサー率40% (55/137)
回答No.3
- MrHello
- ベストアンサー率16% (5/31)
回答No.2
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.1
お礼
ご回答、どうもありがとうございます。 先輩に彼女はいないと思います。好きな人は…分かりませんが、あまり恋愛に興味がなさそうな人なので、いたとしてもお付き合いとかは考えていないかと思います。 笑顔でいることは大切ですよね。告白のせりふも、とても参考になります。 今の関係を保てるように、でも自分の気持ちも伝えられるように、頑張りたいと思います。