- ベストアンサー
日本人みなさんは右派を支持してますか.?
日本人みなさんは韓国の国会議員は右派を支持してますか.? 右派国会議員は親朴.(朴槿惠大統領)勢力として韓国の若者たちが嫌悪してる人たちでしょうね. 今までも従軍少女像を撤去していませんでした.親朴勢力を支持する朴勤惠大統領弾劾を反対する組織クラブ団体(박사모)がたくさんいましたので私の思なら棄却の可能性でも50%に屆けますよね. でも日本人みなさんへ一つ問くことがあります. 安倍首相は日本と日本人優先主義はアメリカ大統領トランプと同じだと考えませんでしたか.? 彼もアメリカと米国人優先主義に固持していましたが....... 安倍首相を支持する特別な理由がありましたか.?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
韓国の右派は良くわかりませんが、朴槿恵と近いと言われたニューライトは、少なくとも歴史を客観的に見直そうと言う姿勢は評価できます。そう言う意味で言えば韓国の場合客観性を大事にしてくれれば、右とか左とかはどうでも良いです。 > 安倍首相は日本と日本人優先主義はアメリカ大統領トランプと同じだと考えませんでしたか.? 日本の国際化、国際的な人道と言う視点は安倍首相と無関係に、欧米の国の周回遅れです。日本は今経済的な国際貢献の力が弱まって、アメリカとの同盟を柱に、PKOなどの軍事的参画を始めようとしているところですが、難民受け入れや、人権擁護、男女同権の評価では相当低いところにいます。これは安倍政権だけの問題じゃないです。 そうこうするうちに、ヨーロッパ各国で移民排斥の動きが始まり、アメリカでも排他的な動きが広がったと言うところで、言ってみれば周回遅れの日本に、一周して追いつき追い抜いていくところです。トランプの排他的な政策に憤る他国の首脳が多いですが、ほとんど難民を受け入れていない日本政府は批判をすることはできないですね。 日本人の安倍さんの支持理由の中で大きいのが「他に良い候補者がいないため」です。個別の政策には賛成反対があるだろうし、一番大事な経済政策も成功したとは言い難い中でも、トータルでは安倍さんが一番まし思っていて、他の人に総理をやらせたらもっとひどいことになると思っていると思います。
その他の回答 (9)
- kamuiga
- ベストアンサー率11% (26/218)
皆ではないですね。ただ、右派の自民党以外の野党がどれもこれもどうしようもなく低レベルなんですよ・・・。与党になっても政権担当どころか維持能力すらありません
- boomboomsat
- ベストアンサー率10% (21/204)
どっちかと言えば右ですね。 他国の人が不思議がっていましたが、「僕らの国では右派でも左派でも愛国心を持っている。でも日本の左派は愛国心がなく日本を憎んでいるような人がいるのが不思議」と言っていました。 首相については民主党の連中がひどすぎたので、安倍氏はかなりまともでしょう
- fmcc
- ベストアンサー率10% (27/264)
極右ではないですが右派ですね。戦後の自虐教育で60代以上とかはだめな高齢者が多いです。9条信者が多かったり、すぐに戦争がー、徴兵令がーとか現代の世界情勢が見えてません。安倍氏も満点ではないですが、今までの総理の中ではかなりマシです
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
安倍総理を支持している日本人は、同じ極右思想、偽善者、 総理が極右だと知らない愚か者、などだと思われます。 日本人の多くは、物事を真剣に深く考えません。 真剣に考えないので、自分の判断が正しいのか間違っているのかが 分からない人が多くいます。 私は安倍総理、トランプ大統領、石原元東京都知事、などは ヒットラーなどと同じ極右思想の持ち主だと思っています。 よって安倍総理を支持するほど愚かではなく、心も歪んでいません。 韓国は現在、経済的にも苦しい状態ですが、いずれ日本も 経済的苦境におちいると予想しています。 アベノミクスという麻薬が、そのスピードを速める結果に なると確信しています。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
安倍首相は日本と日本人優先主義はアメリカ大統領トランプと 同じだと考えませんでしたか.? ↑ 考えませんでした。 同じになって欲しいです。 そして、日本人の利益を考えた政治をして 欲しいです。 安倍首相を支持する特別な理由がありましたか.? ↑ 他に人材がおりません。 今までも首相よりは、遙かにマシです。 一年毎に政権が変わる日替わり内閣はゴメンです。
日本ではGHQに洗脳された左派社会の呪縛から現在も解放されてません。 安倍政権になり左派社会から解放された国民がボチボチとようやく目覚め始めた頃です。 ボチボチだから脅威にはならないほど微力です。 まだまだ日本は左派社会ですから右翼の心配はありません。まだまだ中立まで程遠く険しい道のりがあります。 確かに安倍政権は右に傾いてますが、戦後、元々左寄り日本社会から現在に至るわけですから、右に傾くとは中立へ向ってると言うことです。 右へ行きすぎると中立点を越えて、右寄り、右派、やがて、右翼となるわけですが、安倍政権は中立へ向かう右に向かっているだけです。 つまり、普通の国になると言うこと以外に安倍政権はやらないですよ。 世論調査ですが、各マスコミも安倍政権の支持率は6割という結果です。 基準の一つではありますが、国民の過半数は安倍政権を支持していると解釈していると判断されても良いのではないですか? >安倍首相は日本と日本人優先主義はアメリカ大統領トランプと同じだと考えませんでしたか.? 彼もアメリカと米国人優先主義に固持していましたが....... ↑ それは日米以上に自国と自国民優先主義をやっているのは韓国ですよ。 私は韓国以上にわがままな国は存在しないと思ってます。 日韓問題の発端は全て韓国側ですからね。 >安倍首相を支持する特別な理由がありましたか? ↑ 無いよ 代わる政党、人物が他に存在しないだけです。 誰も居ないので仕方なく「安倍首相、安倍政権でいいや!」といった感じかな
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
日本では安部内閣の支持率が50%を越えています。つまり大半の日本人が安倍内閣を支持してると言うことです。日本は韓国のような大統領制ではないので、安倍個人の支持ではなく安部内閣の支持です。違いが分かりますか? 私も安部内閣を支持していますが、日本と日本国民にとっていい政治をしてくれているからです。どこの国のトップ(大統領、首相)でも自国優先主義です。他国優先と言うことはありません。TrumpならAmerica firstで、日本であればJapan firstです。韓国の大統領はKorea firstではないのですか?
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
日本で安倍首相を支持している人はいません。 みんな、「韓国の女性大統領は偉大なのに、日本の安倍首相は低能で無能力だ」と非難が殺到しています。 たぶん、4月には辞任するでしょう。 日本の政治は、ますます、混乱します。 次は、民進党の蓮舫さんが首相になるでしょう。 女性首相で、日本も早く韓国に追いつき、先進国になってほしいです。 日本は、韓国に40年は遅れています。 韓国のような一流の、世界一の先進国になってほしい……。 それが、日本を愛する僕の願いです。 しかし、日本は、もうおしまいです。 国連も、「日本は、今年、破滅する」と宣言しました。 一方、韓国は、北朝鮮とともに、世界最高の国になります。 素晴らしいと思います。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
韓国は知りませんが、日本において右派を支持してるのは、洗脳された知性のないものが多いです。 知性も理解力もないから安倍なんかを支持できるのです。