• 締切済み

椎間板ヘルニアで激痛に物凄く悩んでいます、助けて

少し長いですが、よろしくです。 3年前、北医療センターでMRIで椎間板ヘルニアと診断されましたが、 処方箋を数種受けただけでした。 次にセカンドオピニオンで浮間中央病院で狭窄症と誤診。 そして、サードオピニオンで帝京大学病院でさらに椎間板ヘルニアと 診断されましたが、やはり薬を受けるだけ。理学療法をやっていないんで 誤診をした浮間でリハビリ(牽引してくれ)とのこと。 ブロック注射もやっていないところでした。 浮間では適応外とのことで牽引できず。 精神病を20年患っている障害者手帳もちなので、精神科のあるところで ないと手術もできず。 あたりまえですが、整形外科・整骨院・鍼灸師・整体師・本のDVDの自主運動。 帝京で習った前屈・後屈の運動がわずかわずか、骨がぽきぽきとなり 効いたかんもあります。 どうしても新宿に行かなくてはならなくなり、途中、杖をついても歩けなくなり 地べたに座り込んで職質される始末。 駅でもホームで正座をしてしまい、駅員激怒。 LOVE法・MED法(内視鏡手術)・PLDD法(レーザー治療保険なし)・PN法 もケロイド持ちなのでどれがいいのか分かりません。 今朝も泣きながらボルタレンの座薬を入れるのみです。

みんなの回答

• zazen3
回答No.1

椎間板ヘルニアと診断されて、治療を受けても効果が無いと言うことは治療法に問題が有る様に感じます。 おそらく、嘗て受けた治療では原因の的を得ていないからでしょう。 その様な人の場合では、臀部の深い部位の筋肉や筋膜が原因の場合が多い様ですので、ソレを解消出来る治療法を探す必要が有ります。 もしかして、「元祖 筋膜調整」という手法が良いかも知れません。

mikika283
質問者

お礼

感謝です。明日、医師に聞いてみます。