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どの位の料理のレベルを求めるのでしょうか?
zabusakuraの回答
- zabusakura
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人それぞれとしか言いようがないですが、私は20代中ごろで結婚しましたが 20代前半、夫は「最低一汁三菜を基本に考えたらメイン7品と副菜14品、完璧に 作れたら何とかなるんじゃない?」と言ってましたが、私の友達は、それに 「生卵でしょ。ゆで卵でしょ。チキン○ーメンでしょ。・・・」と延々、インスタント麺 を上げていました。 その彼女も無事、結婚、出来ましたし(料理人の方で、彼女の料理を食べて 料理禁止と言われたようですが)一概には言えません。 魚を捌ける人は少ないようですから、(私の年齢でも捌けると言うと驚かれます) 心配なさらなくても大丈夫かと。 ただ、出来ないよりは出来る方が、いいとは思いますよ。と思って娘を育てました。 小1で魚を捌いて、小学生のうちには、ほぼ何でも作れました。 高校生には、プロポーズされまくりです。(今も続いてます。)料理を食べたら 無言になって「将来、結婚して下さい。」と。 私も10代から、料理を作ると食べた方が結婚を考えてたと、よく言われました。 普段はコンロ一つだし仕事で疲れて・・・ということもあるでしょうから、お休みの日や 時間に余裕のある時に意識して普段、作らない物を作ってみるようにすれば、 いいと思いますよ。
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