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それはレトルトを使った料理でもいいのでしょうか?

男性は女性の料理について 手の込んだものよりササッと作れる女性の方が良いと言いますが それはレトルトを使った料理でもいいのでしょうか? 全てがレトルトではなく 一部レトルトを使う感じです。

みんなの回答

回答No.7

偶に作るだけなら、全て手料理で。 それは料理の腕を見せるというのもあるんで。 逆に毎日作る様な関係なら、それは主婦と一緒。 それは主婦スキルの問題。 ササッとというのはそういう意味。 それはレトルトも普通に使うでしょ。

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4090/9252)
回答No.6

よく使うのは素材系ですが、半調理品や調理済みのものも使います。 蒸し豆やひじきなどのドライパックは戻す手間が省けますし 半調理品は好みの素材を足して手早く味を決められます。 調理済みのものはさらにアレンジしたり、季節の香味を足して使うことが多いです。 たいていメインではなく、小鉢や付け合わせなどで出します。 使いきりで材料の無駄が出ないのも助かっていますし 災害時の保存食も兼ねてある程度ストックしています。 インスタントでも手早い料理がいいか手の込んだ時間をかけた料理がいいかは その時しだいでしょう。 お腹が空いていて今すぐ何かおしのぎが欲しい時に スープストックから仕込むような料理を 作ろうとするおマヌケさんはいないと思います。 そこでインスタントに文句を垂れるような男性なら私はお断りしたい。

  • gohide
  • ベストアンサー率23% (236/1001)
回答No.5

ささっとできる料理をするのであればレトルトを使わないほうが良いでしょう。 レトルトを一度でも使ってしまうとその味が彼氏の記憶に残ってしまって 自分の味を出すことが出来なくなってしまいますよ。 レトルトを使う時はどうしても時間が無かった時の言い訳に使うべきですよ。

  • 3m2s6tlple
  • ベストアンサー率36% (412/1126)
回答No.4

レトルトをレトルトっぽくなく料理できてしまうなら いいんじゃない? スパイスや調味料を足してよりおいしくできるなら または違う料理に素材として使えるなら ベースはレトルトでも味はずいぶん変わります。 カレーのレトルトでもドリアにして ターメリックライスにホワイトソース、 挽肉を炒めてカレーと混ぜてチーズをのせて焼いたら カレー部分だけレトルトでもいいじゃないの。 料理上手はレトルトを使った証拠を残さないんですってww 証拠隠滅はしっかりね!

  • fs64vvz
  • ベストアンサー率31% (353/1129)
回答No.3

一部レトルトでもいいのでは? 現在交際中の彼曰く、確かに私がキッチンに立っている時間が長いと、その分だけ二人で愛を語らう時間が減るので手間のかからないものがいいらしいです(笑) でも、毎回自炊していて前回の料理の時に次回の料理の下ごしらえを済ませてしまうようなスキルが身につくと、レトルトなしでも時短で美味しいものが作れるようになりますよ。

  • Dr_Hyper
  • ベストアンサー率41% (2483/6032)
回答No.2

厳しいことを言えば,レトルトのほうが自分が作ったよりも美味しい。 と考える人は,料理は得意では無いな。と女子を知っている男性は思います。 実際に料理がうまくても,最初の方はなるべく手作り重視の方が印象はいいですよ。 そのうち同棲,結婚すればインスタントも増えてきます。 それまではなるべくレトルトはない方がうれしいですね。 (お弁当は別 朝時間がないので冷凍の春巻き とか ハンバーグとかありです)

回答No.1

心のこもってるものならば何でもOKです しかし、一部とはいえレトルトは頂けない。

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