- ベストアンサー
レトルトのてりやきのタレ
レトルトのミートボールのてりやきのタレはどうやって作るのでしょうか?お湯で温めて食べたりする感じのものです。 どのような調味料を使うのかご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に照焼きのたれというより、あの、ねっとりした感じを出したいのですよね? 普通の照焼きのたれだったら、しょうゆにみりん、酒、砂糖などですが、あの感じを一番簡単に出すなら「しょうゆとはちみつを半々」が一番近いかな。これはおすすめです。 あと、しょうゆにケチャップ少々、砂糖と酢、それにかたくり粉でとろみをつけるというのもいいかも(中華の甘酢あんって感じになりますが)。
お礼
そうです。 あのねっとり感が欲しいです。 ハチミツですね。 早速作ってみます。 ありがとうございました