- ベストアンサー
本格中華の野菜炒めのタレ
本格中華の野菜炒めのタレの調味料を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 野菜炒めおいしい味付け
野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでした ホイコーローのタレを試してみようと思うのですが、 焼肉のタレとかも合いますかね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 汎用中華風野菜炒めについて
初めまして、中華風の野菜炒めを作りたいのですが、中華あじを使って炒めても なかなか中華風野菜炒めの味になりません。 どのようにしたら中華風の野菜炒めが出来るでしょうか? 恐縮ですが、味の素を使用せずにどんな野菜も問わない汎用性がある調理方法を お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華屋さんのようなシャキシャキの野菜炒め
家庭では火力が弱いため中華屋さんのようなシャキシャキのが作れません。銅製のフライパンは鉄の5倍の熱伝導率なので、より中華屋さんに近づいた野菜炒めが作れるようになるでしょうか?扱いにくさとか手入れの大変さ 重いなど難点はあるようですが、8000円くらいで買えるのはあります。あのシャキシャキのが大好きなのでかなり近づけるのなら銅製のフライパンを買ってみたいと思ってます。よろしくアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のタレが辛すぎる~
安かったので買った焼肉のタレが辛すぎて困っています。 韓国風のものですが、何か入れると辛味が抑えられるような調味料、あったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい焼き鳥のタレの作り方教えてください。
家庭で焼き鳥を作ってみたくなりまして、どうせなら本格的にタレから作ってみようと奮い立ちました。 プロにも負けない本格的?!なタレを作るコツなどありましたら是非ご教授下さい。 宜しくお願いいたします。また、せっかく作った物を捨てるのはもったないので保存方法なども教えてもらえると嬉しいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 手軽にできる中華風ソース
冷凍の「八宝菜の具」を買ってきて、野菜をどっさり追加したら(付属のソースが不足して)味が薄くなってしまいました。(-_-;) ソースを追加したいのですが、インスタントに中華風ソースを作るには、どういう調味料を混ぜ合わせたらよいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レトルトのてりやきのタレ
レトルトのミートボールのてりやきのタレはどうやって作るのでしょうか?お湯で温めて食べたりする感じのものです。 どのような調味料を使うのかご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラベル屋さんの用紙をセットしたら紙詰まりを起こしましたが、紙が見つかりません。
- カバーを閉めると普通に使用できますが、問題ないでしょうか?
- MacOSでbluetooth接続をしています。関連するソフト・アプリや電話回線はありません。