- ベストアンサー
異性との食事後について
異性と初めて、食事に行き、 私は、とても楽しく、会話の途中で 次の行きたいところを何ヵ所か伝え、 帰宅後、お礼メールをし、 何通かやり取りをし、 私で返信をとめているところなのです。 が、デート後の今後の連絡のやり取りは、 どのようにするものなのでしょうか? 止めた、私から話題を作り連絡をするか、 相手からの次の誘いの連絡が来るまで 待つべきなのか、 もし、後者であれば、たとえ直接次の行きたいところを伝えても、 その連絡がなければ脈なしですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>異性との食事後について 私で返信をとめているところなのです。 が、デート後の今後の連絡のやり取りは、 どのようにするものなのでしょうか? 交際には人それぞれ&ケースバイケースであり、進展するかどうかは縁・相性・運命的な領域、ゲーム&駆け引きの要素もあるとは思いますが、個人的には「会いたい・話したい・食事や談笑を楽しくしたい」等の気持ち心のままに素直に従い行動するのが一番だと思います。 それは、どこかで以心伝心、相手にも貴方の誠意お気持ちは伝わり通ずると思うからです。 >止めた、私から話題を作り連絡をするか、 相手からの次の誘いの連絡が来るまで 待つべきなのか、 もし、後者であれば、たとえ直接次の行きたいところを伝えても、 その連絡がなければ脈なしですよね? 男女どちらがリードするか?メールのやり取りの止めてる者が誘うべきかどうか? は決まっていませんし、テクニックやゲームのような駆け引きや小細工は余り賛同しません。 たとえ連絡が無くても、伝えなかった後悔よりも相手の意思確認と言うか気持ちに近づけるのでは・・・ 思い悩んだり、打ち明けず意思疎通が滞るよりは願い望む方向にサインを出しボールを投げるほうが良いと思います。 叩けよ!さらば開かん!、案ずるより産むがやすし。
その他の回答 (3)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18603/30997)
こんにちは それは、どういう状態でやめたかにもよりますし 相手の方と食事に発展した経緯も関係すると思います。 話題がないと書いていますが、 どのくらい期間が開いているのでしょうか?? 例えば、今でしたら寒波が訪れていて 場所によっては大雪になっています。 それ以外でも今朝はかなりの寒さでした。 昨日からかなり寒いですけど 体調は如何ですか? などと体を気遣う言葉であってもいいと思うのです。 何もどこに行きたいとか、相手がどう思っているかというより 日常の些細な気遣いから 相手の方がそれを受け止めて如何に感じ取ってくれるかだと覆います。 それが、いい方向に進むのなら 気遣いに心許してくれることもあるからです。 行きたいところとか趣味とかそういったことだけで 会話が成り立っているわけではなく ちょっとしたところなのではないでしょうか? 共通の話題があれば、その話題を振ってもいいですしね。 余り固く考えない方がいいような気がします。 もうすぐバレンタインですから、あなたから予定を聞いて 約束を取り付けてもいいと思いますよ。
お礼
半日ぶりに、軽い話題をふり 連絡をしましたが、未読状態です! 固く考えてしまううえ、返信がないため どんどんネガティブになっています… バレンタインは渡したい気持ちがあるので そこまで仲が深まるようになりたいです
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
頭で考えなくていーです。おはようでも何でもいーんです。もちろん、あまり重くならない程度に。それが出来ないとデートの時にどうやって会話してます?あまり緊張しないで、男友達に接するように普通にラインしたらいーと思いますよ?
お礼
些細な話題をふって連絡をしましたが 返信が来ません…
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
キャッチボールですから次はあなたが返す番です。でも、ラインとか業務連絡じゃないんでデートの約束とかじゃ無く、普通の日常会話でいーんです、今日あった事でも何でもいーからキャッチボールして下さい。
お礼
連絡を止めてしまっては、もうそこで、 今後の進展に発展することなく、終わって しまいますが、話題がなく、困っています。
お礼
先ほど、連絡しましたが、相手は、今日お休みですが連絡が、まだ来なく 実は脈なしなのかなぁ、嫌われたのかなと 思ってしまって 今、とても不安です。