- ベストアンサー
職場環境と体臭
最近、派遣で勤務する事になった者です。 私は派遣で色々な職場を転々としているのですが、工場が臭いとそこの職場の臭いに比例してそこで勤務している人の体臭もキツイ人が多いような気がします。 これは体臭がきつくなるのでしょうか?それとも自身の体臭に鈍感になるからでしょうか? 私は臭いに敏感な方なので、自身もあんなに臭くなりたくないと思い質問しました。 分かる方がいらっしゃたら教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
においに敏感で体臭などに対して注意する人がいなければ、自分は臭くないと思い込んで 何もケアしない人が多いでしょうね。
その他の回答 (2)
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
回答No.3
>それとも自身の体臭に鈍感になるからでしょうか? こちらに一票です。
- hiroshisan0000
- ベストアンサー率17% (6/35)
回答No.2
ワキガの私から回答させて頂きます。 おそらくそういうイメージになるだけだと思います。 匂いと視界がマッチしてしまっているだけです。 例えばですね。私がちょっと前にももクロのライブを見に行った時の話です。隣のファン(いわゆるモノノフ)の方々が汗だくになっていたため、すごく匂ったのですね。それは別に普通のことだと思うので全然いいんです。問題はここからです。そんな時に1人のメンバーが近くに来たんです。高城れにちゃんです。その瞬間に「れにちゃんが臭い」みたいな印象になってしまうんですよ。今でもTVでれにちゃんが出てるのを見ると、あの匂いが蘇ります。そういうことって間違いなくあると思うんです。実際工場にいる人達はそこまで臭くないと思いますし、そこにいるから自分が臭くなることもありません。安心してください。 ※注※もちろんれにちゃんも臭くありません
お礼
回答ありがとうございます。しかし、私が感じているのは実際の臭いであり、思い込みといったものではないんです。・・難しいですね