- 締切済み
体臭・わきがについて
会社の従業員の体臭について! 中途採用で入社してきた27歳男性の体臭対策について、知恵を貸して下さい。 出社一日目に、コロン(香水系)の臭いが強烈だったため、本人に使用を聴いたところ、『汗をかいた後の体臭が強いため、周りの人に迷惑掛けないためにつけています』と、言われました。 夕方近くになると、確かに体臭らしき臭いもありますが、コロンの臭いと混ざったような感じがし、臭いに敏感な自分には、かなりの辛さでした。 今後、一緒に仕事をしていく上で、周りの従業員はもとより、お客さんに対しても心配な一面があります。 食べ物等やエチケットで体臭は低減されるものなのでしょうか? 俗に言う、かきがの手術等をしないと行けないのでしょうか? 良いお知恵をお願いします。 アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- earth422
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
同僚さんの体臭対策・・・デリケートな問題ですので、大変ですよね。 私の知り合い(男性)ですが、わきがの問題を抱えておりましたが、 アルム石を風呂あがりにわきにぬり、また腋毛を短く刈ったところ、においがかなり軽減しました。 最近流行のデオナチュレという商品も効き目があると言っていました。 個人差はあると思いますが、ぜひ試してみてください。
お礼
ありがとうございます。 自分に必要性が無いので、ありがたく参考にさせていただきます。 彼女も現在居ないとのことなので、体質改善させて挙げるのも 上司の務めとしてやってみたいと思います。