• 締切済み

40-60代の女性に憧れます

私は 40代男性です。 若い時から 40-60代の女性に憧れます 現在でも 同じです 基本年上女性には 母性を求めてます。お母さんになってほしいのです、 お母さんを求めるのは 変ですか

みんなの回答

回答No.5

お母さんを求める・・・・何を? 具体的にはどんな願望があるのか・・・? 抱擁して欲しいのか?食事を作って食べさせて欲しいのか? いまいち分かりません。

回答No.4

多くの男性が母親の愛情に似たものを求めてるんじゃないかなと思います。 逆に多くの女性が母性本能を持っています。 ただ、憧れの対象年齢があるという方は初めて聞きました。

• zabusakura
回答No.3

変というか、お母様との関係が、良くなかったのか早くに亡くなられたり、 離れて暮らされたのかな?と思います。 かまいたいけど、かまえないとか、お子さんを亡くされた、お母様で、その、お子さんが 生きてらっしゃったら、あなたくらいの年齢でというような方が、見つかれば 可能かもしれないですし、結婚するとしたら、そういう母性の強い方も 同年代から上の方なら、いらっしゃるかもしれませんね。 うちは、お母さんになって欲しいとは思ってないみたいですが、母親の愛情が足らなかった ようで、母性を求められてるのかな?と思う時もあります。 無条件で甘えたいって時が。 ずっとは、甘えられたいって思う方でないと、厳しいとは思います。 可能性は0では、ないと思うので、お互い求めているものが合致すれば、幸せだと 思いますよ。 いい方が、見つかるといいですね。

• 3m2s6tlple
回答No.2

幼少期に得られなかったなら求めてしまっても無理はないでしょう。 女性もよくいますよ。 年上男性に保護者のような寛容を求める精神的に幼い人。 ただ、所詮他人です。年齢を重ねた女性だからと言って 我が子でもない人に母性は発揮できないし我が子以上の愛情は持てません。 ただ、返せるものがあれば少しは違ってくると思います。 貴方なりの愛情かまたは利益があれば期間限定で与えてくれる人は見つかるかもしれません。 親が子を選べない、子が親を選べないように貴方がえり好みしなければ世話好きで愛情の対象を求めている人とマッチするかも。 そしてある程度の年齢になったら親子であろうと一方的な関係ではありません。 ただただ甘受するだけの人、そんな大人、身内として嫌でしょ? 貴方の親世代はすでに70を超えるでしょうからその世代の方のために ボランティアでもなさってみるといいかも。 沢山の出会いの中にはあなたを息子のようにかわいがってくれる人がいるかもしれません。

noname#244657
noname#244657
回答No.1

「変」ですし、そんなことは不可能です。 私が母性を発揮するのは実子にだけです。 夫はパートナーであって、彼の母親にはなれません。