- 締切済み
婚活がうまくいかない時……
夏頃から婚活・恋活を始めた22歳女です。 これまで婚活パーティー、街コン、合コンと色々と行きました。 5人ほど男性と食事に行きましたが、 私から断ったり、相手から音信不通になったりと半々くらいでした。 どうしても、容姿・収入・年齢で譲れない部分があります。 仕事に関しては失礼ながら、土方や大工関係の人を避けてしまいます。 年齢にしても30歳を超えてると候補から外してます。 選り好みしてるから、上手くいかないと言われます。 皆さんなら、なにを妥協できますか? また街コンに行くといつも友達に男が寄ってきます。 天然でふわふわした様な子です。 私は正反対でサバサバしてて、落ち着ついてると言われます。 やはり男には天然の方がモテるんでか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1
主催者の真剣度合いもあります。 きちんと募集して、個人情報も厳格に扱う業者と、人さえ集めて参加費を取って、あとは適当に喋らせてカップルが出来たら、あとは適当に・・・みたいなところもあります。 当然、ちょっと引っかけようか的な、いい加減な野郎もやってきます。 仰るように、ブルーカラー系はホワイトカラー系とは、容姿も性格も日常的な振る舞いも明らかに違います。 >天然でふわふわした様な子 単に面白そうだからでは? 適当にいじって遊べそう、とりあえず暇つぶしになりそうという基準かも知れません。 もし婚活がうまくいかないならば、一旦リセットして少しの間活動を休止するのも手です。 22歳ならば、婚活に頼らなくてもまだまだチャンスはいくらでもあります。