• 締切済み

脈はあるでしょうか?

脈はあるでしょうか? 私(30代前半)には現在デートを5回程している女性(20代前半)の方が居ます。 彼女の父親に長年お世話になっており、彼女の事も幼い時から知っています。最近久しぶりに会い、自分からデートに誘い現在に至っております。 脈があるのかなと思う点は 過去5回のデートは、近場や名古屋でデート、一度は京都まで行ってます。 デートの度に手を繋いで歩いており、午前中から夜遅くまで一緒に居ます。 名古屋へ行った時は、行きつけのお店を案内してもらいました。 3回目のデートからは恋人繋ぎもしてます。 現在、遠出や旅行も計画中です。 キスなどそれ以上のことはしていません。 デートの次の日には、「とても楽しかった」とLINEでお礼を言ってくれます。 最近では、夜中に彼女の実家の近所を30分ほど歩いて案内されました。もちろん手を繋いで。 その際「今年のクリスマスは家族と過ごすかな~」と独り言を言っており、予定無しのフリーアピールかなとも思います。 ボディータッチも嫌がらず、額をくっ付けて熱を測ったり、夜中にカラオケに行った際には、膝枕をしてもらいました。 家族の話や、彼女自身の過去の話、仕事の愚痴などを話してくれます。 不安な点としては、 初めから連絡不精といっており、LINEの未読が多い。 「連絡遅くなってすいません」とお詫びはあります。 1か月前までは、遅くても2日後に返事が来てましたが、最近では5回目のデート前に10日間未読でした。 また数日後に会う予定ですが、現在も4日間未読状態。 彼女に彼氏は居ないのですが、「3次元と付き合う気は無い、無理」と言っています。 2次元に恋してるとも。 他人にどんな関係ですか?と聞かれると、幼馴染ですと言われます。 この様な感じですが、脈はあるでしょうか? 何卒、アドバイス等よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

難しいですし、悩ましいところです。手に入れられそうで、するっと逃げられてしまうもどかしさもあるかもしれません。  互いに押したり引いたりしながら、人との距離感を詰められるか、自分の領域に入り込ませてどうなのか、ちょっとずつ確かめ合う時期なのかもしれません。  そんな時期に焦って距離感を無理に縮めると、肘鉄を頂くこともあります。ですから、あまり体験できない(失礼)体験を楽しむことが大切です。  

da_kapo
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 もう少し時間をかけて行きたいと思います。 あまり体験出来ない体験、参考になります。 ありがとうございます。