• 締切済み

LINEの返信遅い 脈なしか?

LINEの返信が遅いのは脈なしでしょうか?1日1通LINEを返してくれていたのが最近は1日起きしか返してくれません。 好きな人とは街コンで出会いました。私は21歳女学生、好きな人は社会人です。1回目のデートは夜ご飯を食べに行き散歩をして解散。次のデートは水族館に行きます。でもYouTubeなどでLINEの返信が遅いのは脈なしの証拠というのを見て不安です。私は身を引くべきですか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.5

LINEのことばかり、ずっと考えてる訳じゃないでしょう。 まして社会人、そんな暇じゃないでしょう。

• shioyu
回答No.4

断定する事は出来ませんね。 ラインをあまり 見ない人もいますし、 仕事をしていて ラインを見れる 状況じゃない人もいますので、 それだけで 脈なしとは判断 出来ないんじゃないですか? で、質問者様の好きな人は 社会人との事ですが、 仕事をしている時間は ラインを見れない事がありますし、 他の人からのラインが来る 兼ね合いというのもあって、 1日おきに返ってこないのは、 それもあるんじゃないですか?

回答No.3

社会人と学生ではライフスタイルが違います。 残業や歓迎会などこの時期やたらと飲み会が増える時期でもあります。 遊びより仕事を優先すると思います。

• mario0529
回答No.2

LINEがあまり好きじゃない人もいるので身を引かない方がいいのでは?

回答No.1

返事があるかないかと、脈をごっちゃに考えてるだけじゃないかな。 例えば、返事がありました。とする! 内容が「ごめん、貴方とは付き合えない」 もしこれが返事なら、それを脈ありと判定します?? ってことは、返事がないだけで、脈がどうのは、別問題だと わかるかと。 ただし、人を好きになるとそういう感情に支配されてしまう事も また、事実です。 なので、論理的に貴方が実際に来た言葉や見た行動だけから ただし推測して、こうじゃないか?あ~じゃないか?という 単なる憶測は、捨てて判断することで、適切な道を 見つけられると思いますよ。 今言ってる事って、自分自身に「貴方」が支配されてる って状態ですからね。 ただ~女性の「感」は鋭いので、そう思った時点で すでに答えは出ることは多いんですが。 後は、貴方が自分を裏切ってでも進むか、 本能に従うかどっちかですね。