- ベストアンサー
脈なし?
以前にした質問の続きのような内容になります。 同じアルバイト先の先輩のことが好きになり、思い切って誘い、水族館デートすることができました。 帰宅後にしたお礼メールへの返信では、先輩も楽しんでくれていたみたいでした。 その後、またデートしたいと思い、ちょっと遠方に誘ったところ快諾してもらえました。 ただ、相手からはいつがいいとかはなく、私の都合で誘ってという話でした。 元々先輩は、女性と出かけることに抵抗があまりない人なんですが、脈なしなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 補足読みました。 以前の質問は見てないんでわからないけど、その先輩ってもてるんですか~? それか女の人に対してもあんまり意識しないとか… でもrurimaruさんがデートに誘ってOKしてくれるんだから、まだ恋愛感情とかないかもしれないけど嫌われてはないと思いますよ~♪ だからまだ脈なしとか諦めたらダメです。 実は私は最近失恋したばかりで(涙)あんまりえらそうなことは言えないけど、でもほんとにその先輩のことが好きだったらもっと自信をもって積極的になったほうがいいと思います。後で後悔しないようにね(^^) 今度のデートがんばってください!! 大丈夫です!きっとうまくいきますよ~ 応援してます(^-^)v
その他の回答 (1)
こんばんは。 2回目のデートに誘ってOKもらえるなら脈なしじゃないと思います(^-^)v がんばってください!!
補足
補足です 私のアルバイト先は、圧倒的に女性が多く、先輩は、その内の何人かとよく遊びに行く(先輩に対して女性3人)ので、あまり期待できないかなぁと思っていたりします。 あと以前に、猫見たさに、他のスタッフさん(女性)の家に行ったという話もしていたので、2人きりになることも抵抗ないみたいです。
お礼
続けての回答ありがとうございます。 先輩は、モテるっていうよりは車要員って感じですね。よっぽどじゃなきゃ、誘われても断らないですし。 ただ他のスタッフさん曰く、「いい人」で終わるタイプだと(笑) 普通に話ができるようになったのも割と最近のことなので、これから頑張ります!