• 締切済み

これって脈なし?@LINE

職場に好きな人がいます。 連絡先を教えてもらっているので、メールや最近ではLINEでやり取りをしているのですが 一日に一往復あるかな?ぐらいの返信率ですヽ(´Д`;)ノ 既読ではないので「スマホ見ない人かな?」をおもったのですが、平日の昼間とかちょこちょこスマホ確認しています。 (LINEって、既読にならずにスマホのTOP画面でも確認出来ちゃいますよね? LINEのホーム画面いけば最初の10文字位なら読めちゃうし) やっぱり私に返信するのが嫌or面倒くさいのでしょうか? 以前、「○○くんのメール長文だから、返信考えるの結構疲れちゃう。」と言われたので 気軽なLINEで短いやり取りをしよう!とLINEを使っているのですが・・・ 返信の文章は特別素っ気ない感じではなく、とてもフレンドリーなんですが 社交辞令というかかなり気を使われているのでしょうか? ちなみに、友人と混じってどこかに出かけたり、たまにランチに二人で行ったこともありました。 結構、アタックしてたので「好き」ということは薄々伝わっていると思います。 どうでしょうか? やっぱり脈なしでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

同じ職場であれば、毎日、お会いになると思うので、ラインは、あまりしない方が良いのでは?連絡ツールですので、私は、待ち合わせの日時など伝える時にラインを使います。後で見て確認出来ますからね。 脈があるか無いかなど、ラインでは、わからないですよ。好きなら、どんどんデートに誘いましょう♪一緒にランチ行っても、好意は言わないと伝わらないですよ。頑張ってください

QuestionBOY
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! 確かに話そうと思えば、会社でお話する事できますもんね。