- 締切済み
脈なしだけど好きな気持ちが辛い
最近、ここに質問して諦めようと思ったけど‥駄目でした。 ただの愚痴になります、以前相談のってくれた方すいません、。 相手は前職場の片思いバツイチ子持ち40代女性。(現在同職場の元後輩20代前半既婚子持ちと不倫中) 自分36歳 不倫してるとか気にせずに退職してから数ヶ月おきに2回、軽くLINEしたけど素っ気なくて途中で既読スルー。 3回目のLINEでは会社に遊びに行く内容と自分からの連絡は迷惑?って内容でLINEしたけど。 迷惑?って内容はスルーされ会社に遊びに行くの話途中で今度は未読スルー‥ その日から2週間経ってまだ未読のままだったから、「やっぱまたにするわ!」と最近、面白かわいいスタンプで明るく送ったけどそれすら未読‥ (ブロックはされてない) そういった事で辛くて、逆転や何か好転するための事を質問したのだけど、回答を聞く中で絶対無理なんだ‥っと悟り、諦めようと決めました。 だけど女性のLINE消せないし、毎日、既読ついたか確認しちゃうし、誕生日も近いので考えてしまい‥ 半年は距離置こうと思ってますが、未読スルー‥ってと脈なしな状況で寂しくなって前向きなったり沈んだりを繰り返してます。 また田舎で生活圏が同じなので、その辺で車ですれ違ったり、通勤時もたまにすれ違うし、お店やスーパーでも見かけてしまうって環境なのがまた辛い‥ あと、共通の知り合いも何人かいて話きいたりとかするし。 そんな環境もあって、好きな気持ちが無くせなくて消えてくれなくて良い天気な日でも心はどんより‥ 鏡で顔見ると、元気ない顔してます‥ 前職場の今も仲良い後輩から、女性は元気で明るいことや、会話したとか聞くと尚更きつい。 まぁ‥様子聞いた自分が悪いけど。 女性の中で自分はきっと、どうでも良いと思われ、関わりたくないとされてる事は分かってるけど‥ 諦められないし、好きな気持ちはやっぱり消せないです。 そんな事情知りながらも好意をよせて貰ったり、告白されたりって事もあったけど失礼なんで全て断りました。 友人や事情しる元職場の仲良い人達には、もう諦めたよ(笑)なんて‥言って明るくしてるけど‥ ホントは、半年や仮に1年も置いたとして、俺はどうする?どう動く? 何も変わらないんじゃないか? いや‥何かしら変化はあるハズ なんて事を思ってます。 脈なし片思いってホント楽しくないし、辛いし‥ だからって気持ちはなくならないし。 ため息しかでないッスよね‥ アニメやドラマのようには行かないッスよね‥実際。 よく世の中沢山女性はいる、その人だけじゃないって聞くけど、そんな中めぐり逢ったから脈なしでも好きな気持ちをもち諦めないって事もあると思うんっすけどね。 長々と愚痴をすみませんでした。 質問するとするなら1つだけです。 人に聞くことでもない気がしますが、いい歳して脈なしな相手にたいして好きな気持ちをもち続けることって情けない恥なことじゃないですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
情けないと、自分に言い聞かせましよう、ハツキリ言えば片思い それも、まるきり、脈なし、彼女が、彼に振られても、貴方には好意ももてない、また、貴女が思えば思うほど、嫌いになる、いまはそんな状態です、確かに人を好きになることは、貴方の自由ですが、その、好きな相手から、とても嫌なやつ、嫌いなやつと、思っているそこまで嫌がられている、相手に普通は、諦め別の相手をさがします、 貴方は、熱病に侵された、とても執着心が、強い自分に気づきましよう、不思議と、貴方が相手を思えば思うほど、相手はより、とうざかります、貴方の顔、から、悲壮な、悲観雰囲気が、出てると思います、駄目なもから、早く抜け出ないと、貴方の人生にも良いことは訪れないと思います、そ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15944)
恥では無いとは思うけど、ずっと情けない思いはするかもしれない。 きっと、その人に夢中なんじゃないでしょうか?
お礼
たしかにずっと女性のことが頭から離れないでいます。 情けない思いはもう十分してるんですけど‥全く好きな気持ちが消えないって感じです。 この先も消えるまで情けない日々は続きそうです。 ありがとうございます。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
思いを秘めて生きてください。
お礼
そうですね。 このままだと、ほんとにそんな風にして生きてくかもしれません 先の事は分かりませんが、しばらく長くは女性への思いを秘めながらになると思います。 ありがとうございます。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
情けないとは思いません。恋する気持ちは自分では止められないものですから、例え相手が脈無しでも恋心を抱くのは仕方ないことです。それは恥でも何でもないです。むしろ、そこまで好きになれる人に出会えて良かったかもしれませんね。もちろん結ばれたらもっと良かったのですが、まぁ人生、全てがうまくいくなんてないですからね・・・。
お礼
そう言ってもらうと、こういう状況で今みたいな気持ちで考えたり悩んだりする事も無駄じゃないんだよなっ‥て思える所もあり助かります。 人生の経験値と捉えてあまりネガティブにならないようにしようと思います。 ありがとうございます。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2752/12074)
情けなくて恥なことです そうわかってるから辛いんでしょう あなたが耐えて、あなたの力で乗り越えなきゃならない 質問の裏に自分は悪くないって考えをしてるかなと感じました そういう気持ちがないにしろ、他人にそう思わせるようではやはり「情けなくて恥なこと」なのです
お礼
たしかにそういう考えはないですし、自分が悪くないとかその返の部分も考えても思ってもないです。 けど、そう感じさせたってことは‥おっしゃる通り情けない類の事ですよね 自分で乗り越えなきゃならないことでもあります。 正直な意見ありがとうございます。
ストーカーにならないように・・・😨でも相手が子持ちっていつか不幸になると思うよ。
お礼
お子さんの存在は大きいですからね。 ちなみに、お子さんは成人していて自分とは小学生の時代から面識があり気軽に今も行き会えば接し合う関係です。 ストーカーの方達と、似た経緯や思いは抱えてると思うけど、そんな事にはならないし、する気もないです。 ただ女性にそう感じさせないよう、自分を客観的に見たりは常に思い続けようとは思います。 ありがとうございます。
お礼
やっぱ情けないですよね、たしかに何だか執着になってます。 当時の抱ける一歩手前で終わった下心な悔いと純粋な好意とか混ざった気持ち、同じ生活圏で行き会うすれ違う様な環境とでずっと頭にあり気になりながら日々過ごしてきました。 正直言って、そんなに嫌われちゃってるんかなぁ‥って回答読んで凹みました(苦笑) 当時仲良かったし、終わってからもしつこい言動や行動したことないし、退職あとのLINEも数ヶ月置きに1回で計3回だし。 まぁ気持ちは直ぐに消えないけど、アドバイスの様に諦めて自分の充実に重点置いて行こうと思います。 ありがとうございます。