- 締切済み
脈ありor脈なし
1ヶ月前、共通の友人を介して知り合った1つ歳上の男性(26歳)についてです。 脈ありかなと思うところ ・相手からLINEを聞いてきた ・デートのときツーショットを撮ってくる ・第三者(私の知人)がいるような場面でも同行してくれた ・2回食事と近場ドライブへ行き、3回目のデートは遠出の予定 ・手を繋ぐ 脈なしor怪しいところ ・知り合って1ヶ月くらいは1日3〜5通くらいLINEのやりとりがあったが今は1日1通 ・1〜2回目のデートは1週間おきだったのに、3回目のデートまでなぜか1ヶ月空く(予定と仕事の研修があり、空いてるのが1ヶ月先だと言われた) ・食事のあと私の家でお泊まりになるかと思いきや、私が寝落ちた2時ごろ帰った(その後LINEに「どうしても帰らないといけない理由があって…ごめんね!」と残されてた)←これが一番怪しい。ちなみに体の関係はありません。。 夜中に帰ったことを考えると実は同棲してる彼女でもいるんじゃないかと思ってしまいました。でもだとすれば、ツーショットなんて残さないでしょうし(いつスマホ見られてもおかしくない状況だと思いますので)、私の知人がいるところに同行しないと思います。 来週3回目のデートの予定ですが、1ヶ月空いた間に色々考えてしまい、このままだと楽しめそうにないです。 なんなら、3回目のデートも断られるんじゃないかと思ってしまっています。 脈ありか脈なしか、アドバイス等あればお願いします。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sebsereb
- ベストアンサー率20% (110/539)
疑問は聞きましょう! 同棲してる彼女いるか、聞きましょう。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
初めまして、文面から脈ありですよ。 好きでもない女性の家に泊まって何もせずに帰ったことも、未だあなたに傷をつけたくないからだとおもいます。仕事の都合で会社員は色々と仕事上の事がありますからね。 「食事のあと私の家でお泊まりになるかと思いきや、私が寝落ちた2時ごろ帰った(その後LINEに「どうしても帰らないといけない理由があって…ごめんね!」と残されてた)←これが一番怪しい。 そうでしょうか?それはなぜ?体を求めてこなかったと言う思いからですか? 単に貴方と付き合うのであれば自分の立場であれば、そこで貴女と肉体関係を持ったと思います。 彼女が居ても貴女が誘ったようなことですから、肉体関係を持つのが男ですが、彼は貴女を大切にしたいと思ったのか、肉体関係を持つと結婚をしなければと言う思い、真面目な彼ですよ、今のまま付き合いしてもう少し彼の事をよく見てください。 勿論脈ありだと思いますよ、恋愛を楽しんで焦らないで彼の気持ちも察してあげると良いのではと思います。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
ところで、脈があったら次を誘うけど、脈がなかったら、もう終わりにするような相手なのでしょうか。 個人的にはその程度の相手は辞めた方がいいと思います。彼女がいても奪ってやるわ、ぐらいの相手を探しましょう。 全て杞憂に感じますからね。
身体を求めても来ないので、本当に誠実で、かつ、とても忙しい人なんだと思いました 手を繋いでくるということは気持ちはあるとおもいます 気になるのはあなたがネガティブすぎ、疑い深いところが態度に出てしまっているのかなと感じました 男性はそういうのに敏感ですから。
補足
回答ありがとうございます。 2時ごろ帰ったのが怪しいというのは、体の関係にならなかったからではなく、翌日休みだと言っていたからです。休みなら、よっぽど朝早い予定がない限り泊まって行くだろうなと思います。 LINEの頻度も落ちていてイマイチ盛り上がらず、なんなら来週のデートの予定も何も決まっていないので、このままフェードアウトもありえると思います。 日が経つにつれて、だんだん脈なしに傾いている気がします。。