- 締切済み
彼の部屋へ行ってみたいです。
一人暮らしをしている彼(30代前半)と、泊まりのデートでもラブホに行きます。(私は実家暮らしの20代) 「もう10年くらい住んでいてボロい」「引っ越そうかな」と言っているので、今の部屋に呼びたくないだけなのかもしれませんが、私はラブホもいいけど彼の部屋にも行きたいと思っています。 住所は知っているし、毎週末デートしているので、既婚者だったり他に彼女がいたり等の不安は今のところありません。(うまく騙されていたらわかりませんが、とりあえず信じています) ですが、呼びたくない何か理由があるんだろうな、と思うと気軽に部屋へ行きたいと言いづらいです。 ラブホ代(彼が全て払ってくれています)は高いですし、それを払ってでも家には呼びたくないのかな・・・と。 付き合ってまだ数ヶ月だし、泊まりのデートもまだ数回だけなので、これからかな?とも思うのですが(^^; 彼が部屋に呼ばない理由はどんなことが考えられると思いますか? また、部屋に行きたいと上手く伝える方法はありますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
二つに一つで、部屋がボロい汚い掃除出来るレベルじゃない、あるいは実は伝えている住所には住んでいない。 一回手紙とか送ってみたら分かると思います。
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
お気持ち、お察しします。 部屋に呼ばない理由は、他の方の回答の通りかもしれませんし、貴方に知られたら嫌われると思っているものがある(例:爬虫類を飼っている等)、外で会う方が気楽、ハッキリ「来たい」と言われてないからかもしれませんね。 普通に「今度、部屋に行っても良い?」とは訊きづらいですか? 他のパターンとしては、部屋の様子を質問して「OOがある」と言われたら、「今度OOを見てみたいな。部屋に行っても良い?」とか、レストランで彼が好きな料理を食べている時に、「今度私が作ってあげたいから、部屋に行っても良い?」とかは如何でしょうか?
- GalaxyS2
- ベストアンサー率9% (19/202)
普通に汚いんじゃない?
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
家の中がゴミ屋敷だったりしたら呼びたくないな。 >また、部屋に行きたいと上手く伝える方法はありますか?? 以下のセリフを君がテレたり馬鹿にしたりせず、シリアスな表情で言う事が大前提だ。 「大丈夫、あなたの部屋が散らかっていても引かないし、エッチな本が見えてても気にしないから。なんなら部屋掃除してあげようか?」